我爱美丽盐城小学生优秀作文
以“东方湿地,水绿盐城”而闻名的盐城有很多值得游览的好景点。比如大丰的“金滩珍鹿”国家级自然保护区。麋鹿的头像马,角像鹿,颈像骆驼,尾巴像驴,所以也称“四不像”。比“金滩珍鹿”更有名的,就是盐城境内的射阳丹顶鹤国家级自然保护区。那里有着一望无际的滩涂,水草茂盛,与天相接,是丹顶鹤最喜欢的快乐家园。丹顶鹤也称“仙鹤”,它全身洁白,腿长,脖子长,嘴巴也长,头顶上还有鲜艳的红冠,格外高雅迷人。当“仙鹤”展翅飞翔的时候,非常飘逸灵动,给人一种如梦如幻的感觉。另外有从唐朝就流传下来的便仓枯枝牡丹、,还有杨侍的生态园、建湖的九龙口、大纵湖的影视城……这些风景区各具特色,身处其中,定会让你如痴如醉!
当然了,盐城不仅有美景,还有别具风味的特色小吃。我爱吃伍佑的糖麻花了,糖麻花的形状宛如盘旋的双龙,咬上一口,又酥又脆,油而不腻,美味可口。还有回味无穷的醉螺、大纵湖的醉蟹、葛武的嫩姜片……这些风味独特的小吃让人爱不释手。
盐城还有许多漂亮建筑呢!瞧,全国闻名的海盐博物馆,流光溢彩的电视塔,鳞次栉比的高楼大厦,新四军纪念馆,波光粼粼的聚龙湖,一座座造型别致的brt候车亭,每样都显示了盐城的繁荣富强,充满了无限的活力。
盐城是个美丽的地方,这是个充满魅力的地方,欢迎大家到盐城来做客。