美丽的凉茶摊作文
今年夏天,天真热热,鸡热得耷拉着脑袋,狗热得吐出了舌头,树叶热得打起了卷儿。妈妈带我去河坊街玩。在去鼓楼的路上,有一个小小的茶摊吸引了我们。茶摊十分简单,一张小小的长桌,上面放了两个茶桶,边上是好多一次性纸杯,旁边纸板上端端正正地写着“免费喝茶”四个字。两位60多岁的爷爷和奶奶正在茶摊边上聊着天,一看就知道他们是茶摊的主人。奶奶看到我们走过去,便热情地说:“小朋友,你好呀,要不要和妈妈来喝碗茶啊?”我不好意思地说:“谢谢奶奶,我不渴。”妈妈笑着说:“谢谢,这么热的天能喝上一杯茶太好了。”于是,奶奶为妈妈递上一杯茶。妈妈咕咚咕咚几口就喝完了,连声说:“真解渴啊,谢谢!”爷爷奶奶听了一个劲地说:“没事没事,反正我们退休了,能为大家做点事,心里高兴。”我看到爷爷奶奶额头流下了汗水。我们刚走出几步,又听到身后爷爷奶奶在热情地招呼路人歇一歇,喝杯茶。我回头一看,两位路人正端起茶杯喝茶,脸上满是笑容。
尽管天气那么炎热,但这两位陌生的爷爷奶奶摆的凉茶摊给人们带来丝丝凉意,让人解渴消暑。这难道不是炎炎夏日中一道美丽的风景吗?让我们一起行动起来,和爷爷奶奶一起,绘出一道道美丽的风景!