美丽的绽放初三作文
独自坐着,端着一盏绿色的灯和一杯绿茶,安静的月光照亮嘴角的微笑,等待美丽的绽放
他低着头,轻快地向前走。豆子在滴水,夹杂着滚烫的泪水,溅在地上,变得心碎。我无力地走进房间,心不在焉地放下书包,砰的一声关上门,趴在书桌上抽泣。因为考试没考好所以什么都做不好,别人永远看不到我开花!又哭又呛,心里满是委屈。
这时,妈妈走了进来,用她温暖的双臂拥抱着我,用她纤细的手指划过脸颊擦去我的眼泪。她拉着我的手,把我带到阳台上。我绝望地刚坐下,倚着她的温暖,眼泪又滚了出来。这一次,她没有鼓励我,而是指着我面前一株含苞待放的昙花,示意我等花开。我开始仔细看:花瓣层层叠叠,花瓣的朴素并不惊艳,反而有点单调,只有三片叶子增添了一种萎凋感。我甚至觉得我就像这昙花,没有华丽的美,只有简单的单调。泪水又在眼眶里打转。
一个小时过去了,我开始厌倦了。毕竟,谁愿意去欣赏尚未绽放的美丽?刚要离开,妈妈一把抓住我,让我等着。我母亲的生活很难打破。我不得不再次坐下。睡意席卷而来,一次又一次的闭上眼睛,可是每次在。快要睡着的时候都被吵醒,看着眼前这朵平凡的花,心里并没有厌倦前一朵,反而更加不能忍受,更加无聊。
我妈突然拍了拍我,抬头一看,许久未开的小花开了:花瓣一层一层的伸展,美在世人眼中慢慢一层一层的显露出来,就像一个跳着优雅裙子的芭蕾舞演员,又像天使的圣翼,就像一个不吃烟火的仙女,嫩黄色的花心在中间轻轻摇曳,是温暖的烛光,还是婴儿纯真的微笑?苍白的颜色赋予它纯净优雅的气质,它的几片叶子让它显得高贵,无法超越这一点,这才是真正美丽的绽放!
我的世界凝固了,被眼前的美好震撼了,这是任何人都无法想象的。这样一种绝世独立的傲人姿态,是由一朵平凡的小花,这样一朵美丽的花开,这样一种神奇的蜕变,这样的坚韧与执着带来的。
我突然意识到,世界上的一切都可以开得很漂亮,但要化茧为蝶,只需要耐心、坚持和毅力!想到自己晚上的偏狭和无聊,我就忍不住笑了。没错,永不绽放的美丽值得等待!只要你能坚持,美丽就会绽放!
天亮了,晨露微微凝结,美丽的盛开给人留下更深的思念。想起泪流满面的自己,不禁微笑摇头,举起笔继续奋斗,坚持,有毅力,为什么不等美丽绽放呢?