美丽的绽放初三作文
如果凝结了很久,就让它绽放吧。
打开古雅的窗户,迎接你的将是满满的回忆。夕阳的余晖下,回忆就这么蹦进了我的脑海。
那天晚上,月亮太美了,太美了,一切都寂静无声。远处不时摇曳的烛火非常清晰,增添了一丝宁静。我年迈的祖母在烛光下摇摆。
咯吱一声,我轻轻推开门,生怕打扰了这难得的寂静。“你回来了。”奶奶用询问的语气轻声问道。“嗯。我回来了。”我默默的应了一声。“你去哪儿了,为什么不告诉我?”奶奶的语气开始变重。“我我在同学家玩,同学过生日,叫我去参加聚会。”空气突然凝固了。“玩了这么久没回来?你不知道你明天有考试吗?你疯了吗?”我沉默着,我看向地面,一大一小,一个弧形的身影在烛光的映衬下显得格外凝聚。“我问你,怎么不回答?你完成作业了吗?你复习功课了吗?你记住那句话了吗?”我终于不再沉默,“不,不!我比爸妈还严你怎么管?”“你父母每天都在忙着工作,他们怎么能照顾你呢?如果我不在乎你,你的成绩怎么来?”我没有回答,眼里闪着泪光,看着窗外,想起那是个花园,花儿还没开。
于是,我跑出去,去花田里散步。回想起过去跟奶奶发生的各种不愉快的事情,“我好烦啊,为什么她总是关心我?”泪水离开了我的脸颊。
从那以后,我再也没有关注过奶奶。我曾经当着奶奶和父母的面跟她说各种不好的事情。她只是笑了笑,但我没有感觉到她在里面流血。后来长大了,和父母住在一起。我很少去看我奶奶。她一个人住在那个房间里,里面的烛光还在摇曳,但之前没有大大小小的身影。
月亮在天上,照亮了屋前的小河,游了几条鱼,划着光环,桥下却没有奶奶勤劳的身影和爽朗的笑声。于是我开始一个人思考,想着奶奶对我的关心和照顾。桌子上的牛奶仍然充满了热水蒸气。看着窗外,花田里的花都盛开了,香气洗涤了我的灵魂。我开始认为这朵花是最美丽的,因为当它盛开的时候,我明白了亲情和如何珍惜一份爱。这是最美的花开。于是开始怀念。