美丽的绽放初三作文
尽管我相貌不出众,但我始终认为真正的美丽不是外表,而是一种内在的美丽,内在的强大精神。当时三年级组要举办“十岁乐”活动,整个年级招募主持人,因为我的朗诵和主持功底较好,所以全班一致推荐我去参加选拔,虽然从一千多人中选一个出来压力很大,但我觉得自己的实力应该可以,于是对自己充满信心。
我走进考场饱有激情地朗诵了一段台词,把每句台词演绎得很到位。我自以为这次发挥得很不错,我很有自信。我同一起参加选拔的同学走出考场,心“怦怦”直跳,按捺不住激动的心情的我对结果十分期待。站在门外不住往里头看。
“张一恒这小姑娘声音好,很大方嘛!”我听到了我的名字便凝神起来。
“恩,声音是行,就是长得不怎么好看,上台这形象不好,总归……”一位老师边叹气边说。
“ 喂,这是主持,那么注重相貌干什么?这孩子落落大方,主持的风格也很不错啊!”我听出这是我们当时班主任丁老师的声音。
一位老师坚持己见:“可没有形象也不好吗,这孩子相貌不好,不要吧……
……
在门外的我顿时感觉全身软弱无力,眼泪夺眶而出。悲伤、愤怒交织在一起让我在瞬间迸发,我蹲在墙角泣不成声,满脸都是一道道有深有浅的泪痕。“我也许的确不是很好看,可仅仅就因为这个问题而不能当上主持人?这也太不公平了!丑小鸭不也能变成天鹅了?我不甘心!
我带着满身的伤痛回了家我不断反问自己:“外表就真的那么重要?我就真的没有希望?”我的心中如翻江倒海,顿时对自己的信心烟消云散。我好像一只被折断了翅膀的天鹅,放弃了飞翔……
第二天我来到学校又奇迹般地从丁老师那儿听到通知,我被选上了。(事后才知是丁老师力排众议我才被选上了的。)面对这突如其来的变故,我显得手足无措,只知道一个劲儿的笑。
接下来排练的时候我总是最早一个到,最晚一个回去。我每天都一个劲儿的练,读,再读,练,再练!这个地方语调要上扬,激情饱满,这个地方语调要柔和,平淡一些……我十分清楚我并不是长得最好看的,但我要做最努力的那一个!我虽然外在条件并不出众,可我要尽情展现出我内在的美丽!
演出那一天,我化了美美的妆,穿上了华丽的礼服。我站在舞台上,我在舞台上激情洋溢的朗诵调动了台下近千人的情绪。台下上千人都在关注我,我难掩心中的激动,演出越发的卖力,越发地用心。整场演出非常成功,台上千人都向我投来赞许的目光。我在台上的一瞬间,真正从丑小鸭变成了白天鹅,是那么美丽,那么动人。
也许我的相貌无法改变,可我依旧用我迷人的声音,大方的主持风格得到了众人的喝彩。
这段记忆我永远无法忘却,我知道了外表不是最重要的,重要的是自己对自己要有信心,要展现自己内在的美丽。
在今后的路上,我始终带着这份自信一步步努力,一步步奋斗,绽放我生命中的美丽。