美丽的绽放初三作文
信念,是一只雄鹰,自由地翱翔在属于自己的天空;信念,是一棵大树,无私的给予树叶力量;信念,哪怕是一朵微不足道的野花,若能绽放,一样是最美的。
我总喜欢躲在自己的世界,无论心情怎样,无论别人怎样,只要进了那儿,便与世无争。
那天晴初之晨,太阳光淡淡地洒在地上。我漫步在田间小路上,阳光柔和地照在身上,尽情享受春天的精彩。静静地品析空气,里面带着些泥土的气息,鲜花的芬芳。我继续行走在小路上,四周鲜花灿烂夺目,我不禁投下爱怜的目光,无意间瞥见了它。
它是一朵幼小的野菊花,不是因为不是季节而不能盛开,而是四周娇艳的身姿将它无情地比下去,但它却倔强地生长在一片灿烂当中。
左边是娇艳的玫瑰。早晨,太阳光和煦地投在她们身上,此时的玫瑰羞红了脸,仰望初升的太阳,额头上一颗颗晶莹剔透的汗珠在阳光的照射下折射出丝丝爱意,散发出阵阵幽香。不得不称赞玫瑰乃花中极品!
右边是高傲的月季。天空刚是鱼肚白,月季就闲不住了,清清喉咙,大声吹奏着交响曲。有的月季高昂着尊贵的头;有的娇羞地低着头,孤芳自赏;有的三五成群;有的孤独一人。
而朵菊花呢?它并不在意这些,它只是将所有东西储积着,储积着。
当蝴蝶,蜜蜂不再翻飞;当阳光变得深沉;当所有鲜花开始凋零。它,曾惆怅过,曾伤心过,也曾被世人遗忘过。现在它将储积的一切拿了出来,向鲜花,向世人,向大自然中所有生灵诠释了生命的意义。
“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”只要心中有开花的梦想,不管怎样的环境,都能成功。那我,为什么不能用菊花给予的信念,也用生命的画笔,在我人生的白纸上画上一朵美丽的菊花呢?
我低下头,嗅了嗅菊花独有的芬芳。
我带着菊花给予的信念走向远方……
信念也许就是这样,像小菊花,给自己埋下梦想,播种希望,等待美丽的绽放!