美丽的绽放初三作文
白色的玫瑰,不在土地中孕育,也不在花园里生长,它只在我们的教室里绽放。
白玫瑰枝茎上无刺,却让每次拿起它的人都觉得手指生涩。可总有一些人,他们不顾那枝茎对手指的侵蚀,依旧每天都要拿起它,在黑板上勾勒出一幅幅白色的玫瑰。
这些人,便是我们的老师;而那玫瑰,便是老师手中的粉笔。
语文课上,汤老师正在为我们讲《爱莲说》。兴致高昂时,他常常会走到我们中间。这时,老师给我的印象总是双眉舒展,两眼放光,低头看着左手中展开的语文书,他的右手总是四指微曲食指伸出,作指点江山状,陶醉在激扬文字的课堂里,而我的思想也常常停留在老师跳跃着的清晰而又模糊的手指上。
也许是老师站得累了,无意间将手指按在了我的桌角上,只见三根手指已成灰白,皮肤上的褶皱口里,被白色的粉笔灰所填满,仿佛一条条奇异的纹路,缠着指尖盘旋上升,渐渐消失。灰沫侵蚀着老师的手指,只是那太过细微,无法察觉,也许老师从未在意,但我只知道,粉笔带给老师手指的粗糙定然不会舒服,因为我曾亲眼见过老师的手指皲裂的深缝。不一会儿,老师的手拿开了,而那桌角上,两枚白色的指印出现在我眼前,阳光透过窗户照在桌角上,那两枚指印在阳光下如两朵白色的玫瑰,我有些失神,又听见粉笔摩擦黑板的嗞嗞咚咚的声音.
熟悉的铃声在耳边响起,宁静的校园顿时又充满了青春与活力。坐在位子上的我并没有因铃声的响起而离开。我托着下吧,盯着那两朵玫瑰,想起了曾经的那位和蔼可亲的历史老师……
他上课从来不用多媒体,每次都是提前来到班里,在黑板上抄题。有时他会写整整一黑板。写完后,他还会找同学上去填空,然后,他才讲课。刚开始,我们班同学对他的这种做法很不理解,但最后也都习以为常了。直到有一天,我才真正明白了。
那一个课间,语文老师刚下课,我们几个同学在跟老师探讨一个问题,历史老师就来往黑板上抄题了,这时语文老师问他:“你为什么不用多媒体呢,做个课件多省事?”他笑着摇摇头说:“看那伤学生的眼睛。”刹那间,我的眼睛湿润了,早就听说历史老师有肩周炎,可是他还总是固执地每个课间总是往黑板上抄写。
是啊,我就非常不喜欢那个电子白板,太亮了,总是晃眼,晃眼。我也不得不早早的戴上了眼镜。一抬头,发现历史老师已经工工整整地抄写了半个黑板了,白色的粉笔灰随着老师的手指的跳动而洒落,幻化成朵朵会飞的玫瑰。
铃声再次响起,数学老师拿着试卷走了进来。将试卷放在讲台上,拿起尺子在黑板上画图,板书,讲析。
一个解十九个“因为”,十二个“所以”,这一个个小点构成的倒三角正三角刹那间绽放出一朵朵白色的玫瑰。