美丽的绽放初三作文
那是我心中最美的清晨,你是那甘露,燃烧自己的生命,让我向着阳光努力绽放。
清风吹拂·播种
炎热的夏季,室外的空气让人焦躁,热得让知了都开始大声抱怨。我在室内看着这艳阳似火的空气却丝毫打不起精神。在不久前,我得到了一个消息,我将要去那个被学生们称作“地狱”的学校了。种子被撒下了。
阳光明媚·出芽
来到这个学校,给我印象最深的是那个有着不高的个子,不大的眼睛的女老师——语文老师。她像个孩子般和我们疯着,闹着,我们和谐得如一群友好的伙伴。我们觉得我们会一直这样下去,可是……
狂风暴雨·洗礼
那是平凡得不能再平凡的一天,任谁也不能想到会有一场暴风雨等待着我们。老师留的练习册由于种种原因大家没有完成,这让老师发了怒。这一怒惊天动地,一本本练习册犹如飞翔的小鸟般向天空飞着,又断了翅膀摔回地面。课堂上的气氛冰到了极点。
自那以后,她没有再迈进我们班一步。我们看着老师从另一个班进进出出,忽然我们发现,有老师多么幸福。我们等着什么归来……
雨后天晴·含苞
在大家的自发忏悔与央求下,老师回来了。我们谁也没有多说什么,可我们心里各自明了,我们该做什么,不该做什么。我们再次和好如初,但我的心中莫名的多出了对她的感激与愧疚。对与未来我更是充满希望。
风不停地刮,只能刮伤您的心;雨不停地打,打不断您的脊梁;雷不停的响,惊不扰您对我们深深的爱。老师,还有最后一年,请陪我们走过,好吗?
在我的心中,您是甘露,燃烧自己的生命,让我茁壮成长。一年后,我将以最美的姿态绽放开来……