美丽的绽放初三作文
人们大多喜欢绽放的花儿,但我的姐姐比起绽放的花,更喜欢仍在成长的花朵、
最近又到了木棉花盛开的季节,姐姐坐在窗前,在纸上细细勾勒出木棉花的模样。我站在一旁,默默赞叹。忽然我发现窗外虽盛开着许多红艳的木棉花,但姐姐的画上却是未盛开的花骨朵。“为什么画花骨朵呢?”“你看,那还藏着花呢。”顺着她手指的方向,我看到了那些小巧却精神抖擞的花骨朵,不知为何我想起了以前。
姐姐从小就喜欢画画,尤其是画花。她常坐在窗前几个小时,就为了画窗外争奇斗艳的花。她曾说过,她的梦想是像花一样绽放,开出属于自己的美丽。她刻苦努力,在我看来她是含苞待放的花骨朵,小小的生命里蕴藏着巨大力量。现在她为了考上艺校,每天画十几幅画,一坐就是几个小时。早上她专心致志地盯着窗外,手里的铅笔快速画下窗外的景色,再一遍遍勾勒。她手上的水彩赋予了画生命力,早春生机勃勃的景象展现在纸上。
我看着她的手,想起冬天她为洗颜料而冻伤的手。其实她学得很苦,很累,却从未放弃过那个梦想——想要像花一样成长,绽放。我看向窗外,注意到小小的花骨朵似乎有一边在微微张开,舒展身姿,或许这也是一种绽放吧。受姐姐影响,我对画画也感兴趣了,只不过我喜欢画人。我拿出画纸和铅笔,开始画画。“你画什么?”姐姐漫不经心地问道,眼睛不曾离开画纸。“画在绽放的花啊。”我的笔在纸上勾勒出姐姐的模样。
过了几天,我听到了姐姐艺考通过的消息,不禁喜上心头。窗外曾经小小的花骨朵已经绽放,它还会继续开放,继续成长。我看着画中的姐姐,仿佛又看到了窗外的那朵花。我和姐姐一样喜爱着正在成长的花骨朵,因为成长也是一种美丽的绽放。我爱着正在绽放的花骨朵,更爱着像花一样绽放的姐姐。