美丽的宁波作文
我从小在宁波长大,爸爸妈妈在宁波务工,我在宁波上学,宁波就是我的第二故乡。
站在我家的窗前,远远望去,可以看到一座座山,虽然不高,却总是碧绿碧绿的,山间还长满了花花草草,真像是一幅多彩的画卷。山的那头,是一望无边的大海。宁波是个沿海城市,夏天爸爸常会带我去海边,每次我都玩得很开心,脑海里常浮现那句诗:面朝大海,春暖花开。
走出家门,那一条条宽阔的马路像漂亮的彩带纵横交错,路上车辆穿梭,行人来来往往;马路两侧,高楼林立;高大的树木矗立在马路两旁,像一个个守卫城市的战士,遮挡雾霾,净化空气。
回家的路是我最熟悉也是最喜欢的一条路。每天放学后,我和小伙伴手拉手,开开心心地一路哼歌一路走。路边花儿对我笑,小鸟叽叽喳喳叫不停,公园里的老爷爷练着太极拳,老奶奶赶着回家做晚饭。宁波用她宽大的怀抱,接纳着每一个勤劳善良的外乡人,夕阳照在每个人的脸上,都是那么的幸福与满足。
蓝天、碧水、青山,看宁波多美!