美丽的宁波作文
宁波的雨,一年四季都在下。
春天的雨大多是蒙蒙细雨,可以说是春雨绵绵。春风轻轻拂过,像春妈妈的手。细雨的滋润,让春天的大地万物复苏、百花齐放。春雨过后,小草都迫不及待地探出头,好像是想看看今年的春天有多美丽……
夏天的雨则是雷雨,是让人害怕的雨。下雨前,乌云闪电和雷声结伴而来。闪电,一道一道,划过黑沉沉的天空;接着,轰隆隆的雷声震耳欲聋。雷雨下过,大地又恢复平静。
秋天的雨,淅淅沥沥的,又叫人捉摸不定。下倾盆大雨时,雨像直接从空中倒下来一样,马路上,也会瞬时变成小河。
冬天的雨是最寒冷的雨,风雨交加时,雨点落在身上,让人不停地打颤,毛孔都竖立起来。雨雪交加时,地上的雨水还会变成冰,让人行走不方便。
宁波的雨,是四季的雨,不同季节都会有不同的变化,只要仔细观察,就能发现其中的秘密……