美丽的宁波作文
我的家乡在宁波,宁波是个繁华富饶,物产丰富,景色优美的沿海城市,宁波有许许多多的特产,比如奉化的水蜜桃,慈溪的杨梅,宁波的汤圆,宁海的土鸡,东海的水产品等等,其中我最爱的就是百吃不厌,酸甜可口的杨梅,当放进嘴时,那酸甜味瞬间散开,沁人心脾,令人久久陶醉,不能忘怀。
宁波还是一个旅游胜地,例如东钱湖,天一阁,天童寺,七塔寺等等,美丽的东钱湖是我的最爱,那里风景优美,如诗如画,犹如人间仙境,不愧是宁波的后花园!
宁波还是一个经济发达的城市,雅戈尔,杉杉等服装品牌全国文明,一年一度的服装节总是吸引了大批的中外客户,连许多明星也来助兴。
最令人津津乐道的,当然还是宁波人吃苦耐劳的精神,这种精神造就了许多商界精英。使宁波帮成了一个响亮的名称,这种精神也培养了许多学届娇子,活跃在各种各样的学术舞台。现在名城宁波正在飞速发展,驶上了现代化的道路。
这就是我的家乡,一个繁荣富强美丽的宁波。