美丽的宁波作文
我的家乡在美丽的宁波,这里风景优美,是个可爱的地方。我去过许多地方,有人山人海的天一广场,有热闹非凡的万达广场,还有的风景秀丽的保国寺……但是我最喜欢的地方,还是我们宁波的月湖公园。
春天又悄悄来到了我们的身边,周末,爸爸带着我去月湖公园欣赏美丽的风景。我们走进月湖公园的大门,首先映入眼帘的是一大片绿油油的草坪,小草从地下探出头来,那是春天的眉毛吧?大片大片的绿意,看上去让人神清气爽。
我们乘着船,来到了湖边,只见一眼望去湖面波光粼粼,时而几条小鱼在湖中游来游去,有的像仙女一样,在水中翩翩起舞;有的相互追逐嬉戏,好像在说:“这里的风景可真好看!”湖边的一排柳树吐出了点点嫰芽,那是春天的音符。望着那高大挺拔的柳树,我突然想起了一句诗:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。一阵微风吹过,阵阵花香扑鼻而来,我们顺着花香,来到了几棵桃花树下,一簇簇粉红色的桃花在枝头绽放,远远望去像一片朝霞。蝴蝶们在花间载歌载舞,像是在赞美桃花姑娘的风姿。远处树上的鸟儿也叽叽喳喳地叫个不停,好像在唱:“春天在哪里?春天在哪里……”
我爱那美丽的月湖,我更爱我美丽的家乡!