美丽的宁波作文
骄阳似火的一天,我跟着妈妈去宁波大学培训。嘿嘿,没想到我成了宁波大学的“学员”。
车子驶入宁波大学东校门,偌大的、美丽的校园映入我的眼帘。道路两旁,古木参天、苍翠欲滴,有的绿得发黑,深极了,浓极了;有的绿得发蓝,浅极了,亮极了。远处,一汪湖水异常平静,像一面亮闪闪的镜子,在这片绿色的影中显得十分好看。
宁波大学校园里不仅树多,而且白鹭也多。听,远处传来叽叽喳喳的鸟叫声。放眼望去,树上筑巢着大小不一的鸟窝。鸟窝里白鹭宝宝探出头来似乎正在寻找鸟妈妈;树干上停留着几只白鹭,身披白色衣裳,细长的嘴巴一张一合,豆大的眼睛滴溜溜地转着;树下草丛里,一群白鹭悠闲地散步;还有若干只在假山上唱着歌。我看到好多大学生正在树荫下翻阅着书本呢!我让妈妈停一下车,让我也来感受一下浓浓的书香味吧!
宁波大学美丽的校园真是让人流连忘返啊!我要好好学习,长大后能真正成为这美丽校园的一份子!