美丽的绽放初中作文
最近小A爱上了养花,茉莉花淡淡的叶香,点缀着青晕,煞是可人。她比我高两年级,即将面临的中考让她防不胜防,压力剧加。说是买盆花,放松心情,陶冶情操,没准儿中考结束,茉莉花就会结苞开放了,预知着一个好消息。望着阳台那一盆花,随即又将目光转向了正在房里专心致志学习的她。为了以后的学习生涯,以及未来的生活,努力拼搏努力汲取学习养分的她,是多么艰辛啊。还有两个月便中考了,学校月考了一次,她成绩很不理想,真下降了六个名次,她被老师狠狠地批评了一顿,来到我家时,眼泪在眶里直打转。我笑着拍拍她的肩:没事啊,还没到最后绽放美丽的瞬间,所以你要努力汲取养分,最后一考惊人。她转瞬破涕为笑,回了我一个坚定的眼神,话语中透露着不可否认的坚决好!以后的日子里,我经常看到她在书桌前奋斗。无论是在校园还是在家里。她很早要起床做饭,做家务,然后学习,一直奋斗到深夜,一直如此。有时在家由于没做家务,会挨骂。她很无奈但也没有办法,她爸妈一点儿也不理解她的奋斗是为了什么,但她只能将这些苦闷默默地咽回肚子里。窗台的茉莉至今还没有结苞,翠绿的叶子边缘微微有一些泛黄,我很担心,时不时给它施肥,浇水,翻土,因为我害怕小A失望。中考的日子一天一天渐近,我不禁为小A焦急起来,还身为初一的我们,当然体会不到那种背负沉重压力的滋味,那就像一块大石头,紧迫得让人喘不过气了。
中考的日子还是来临了,阳台上的茉莉花竟然结苞了,但还未绽开,叶片上还覆着几颗晶莹剔透的露珠。小A很早就起床考试了,上课时我一直都心不在焉,为小A的考试担心。一天终于熬了过去,再看到小A时,已是几天过后了,我充满希望的望着小A,她很忧心地摇了摇头,叹了口气说考的不好。没事儿,结果不是还没出来吗我对她报以会心的一笑。又过了几天的时候,她很开心的见到我说考上了!考上了!我望瞭望她,又指了指那绽开的茉莉:它和你都美丽地绽放了。
在最绝望的时候,你所有的苦闷终究都会化成一缕青烟,就像那盆茉莉花一样,绽放出最美的风姿。