梅花赞作文
梅花在很多人的心中都是一个花中君子的形象,其实,在我的心里也是如此,它除了是花中君子,更是冬天里的精灵,它让我对于人生有了一个更加全面深刻的认识。
那粉红的梅花在白色的冬天,雪花的世界里跳舞,羞红了脸;有的刚冒出娇嫩的红花;有的像淑女,气质非凡;也有的摆着迷人的姿势,那么婀娜多姿,花瓣上还有着雪花和水,闪耀着五彩缤纷的颜色,好美,好可爱!当早上醒来时,窗帘外好大的雾,一切都被笼罩在那如同仙女衣袖的大雾中,咦,那红点是什么?原来是那梅花,在点缀着大雾,如同红精灵。红色,是热情之色,红色,是胜利之色,标志要雄鹰展翅飞翔决心,而梅花,就有这种热情,这种胜利和决心,无人能挡,无人能抗,那么令人的刚强,那么使人的敬佩,我的心也被梅花给牵动了,让我有了向梦想努力进发的冲动。
梅花一年中,被人遗忘了三个季节,只在冬天才会引起人的注意,而在那被人遗忘的日子里,它正在努力得蕴藏力量,储蓄力量,在冬天,以自己最美。最可爱的一面,最独特的一面献给人们,它不期待自己能得到多少赞赏,也不期望能得到多少表扬,它只是在奉献,在默默地奉献美的同时孕育着秋的果实。
我喜欢梅花,我要赞美梅花,我还要向梅花学习,学习它的精神,成为一个像梅花一样的人!