梅花赞作文
墙角数枝梅,凌寒独自开,
遥知不是雪,为有暗香来。
每当我读到这首诗,就会想起清雅俊逸的梅花。
在严寒的冬天,树木枯黄,水瘦山寒,许多花失去了它往日鲜艳的色彩,瑟瑟缩缩躲了起来。唯有梅花,不惧严寒,迎着风雪独自怒放。并散发出淡淡的清香,在白色的冰雪世界里显得十分显眼,让人赏心悦目。
我爱梅花,虽然它没有玫瑰那么迷人,没有杜鹃花那样娇艳,也没有昙花那样珍贵,更没有牡丹花那样雍容华贵,但我还是那样喜爱它,在严寒中,梅花独自开放,像春的使者,为人们报告春的消息,而且风雪越大,它绽放得越是美丽,像一位与严寒搏斗的勇士,令人敬佩。梅花的美,不是百花争艳,而是敢于独自与困难作斗争,不屈不挠,努力向上的一种精神,这种精神不正是我们需要的吗?
在我的学习生活中,常常会遇到困难和挫折,它们像一只只凶猛的“拦路虎”,开始时我烦躁迷茫,经常想放弃逃避,后来,我的心里有了一个神秘的“伙伴”,时常在我退缩时提醒我,鼓励我,让我有了与困难作斗争的勇气,同学们,你想知道我神秘的好“伙伴”吗?那就是风雪斗士——梅。我把“梅花香自苦寒来”当作我的座右铭,让梅高洁、坚忍不拔的精神时刻鼓励我,让我在困难面前永不低头,勇敢面对。
同学们,让我们都有“梅”的精神,在天地间绽放傲立雪霜的强者之美。