梅花作文400字
有人喜欢那“花中之王”牡丹,有人喜欢洁白如血的百合,还有人喜欢鲜红如火的玫瑰,可偏偏我却喜欢那“不畏严寒”的梅花。
这几天,一连下了好几场春雨。细雨绵绵,透过那细密的雨帘,那一抹粉红却印入眼帘,美丽极了!好不容易天晴了,下课铃一响,同学们就像一群快乐的小鸟飞出教室。远望,那一株株梅花傲然挺立,在阳光的照射下散发着迷人的光泽。走近细赏,只见有的还是一个花骨朵,饱胀的快要破裂开了,又像是一个个玉雕的小球想要掉下来一样;有的花儿已经展开两三片花瓣,好像里面有一个小精灵要脱壳而出似的;有的已完全开放了,美得像一位仙女在往前飞向我们打招呼呢!花瓣儿十几片紧紧地围在一起,像是几十个娃娃在跳圆圈舞,又像十多个个小朋友在一起做游戏。花瓣柔柔嫩嫩,摸上去光滑无比,仿佛像是绒布。淡黄色的花蕊嵌在花瓣中,和粉色相衬,就像一个花坛中坐着一个孩子,顶上还带着黄灿灿的花粉,圆圆的像一颗颗小珍珠在阳光下闪闪发光。屏气凝神,那一股沁人心脾的清香,更是把我紧紧吸引住了,让我感到心旷神怡。一阵微风轻轻地吹过,小花瓣儿纷纷飘落,像一只只在翩翩起舞的小彩蝶,又像是风姐姐在对小花瓣说:“小妹妹们你们快替春姑娘给人们送信件吧!”但美好的时光总是短暂的,上课铃响了,又得回教室上课了,我们依依不舍得离开了梅花。
梅花不仅外表美,它那不畏严寒、不与人争春的精神深深地感动了我,我喜爱梅花!