梅花作文400字
“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”梅花,开放在冬天,它吸取了大地的精华,在万物冬眠的时刻中,它却依我绽放,是什么让它独站冬天的草沃?它不怕畏惧,独立雪地;它不怕寒冷,却任南北风吹。这样坚强的花朵,却依然在寒冷的冬天绽放。
我爱梅花,是因为它有人那样高尚。崇高的敬意。我赞美它那样坚强的毅力,刚强的身躯,它和松树一样坚强,在冬天它花枝招展。它生长在雪地之中,它不美丽,但它却十分刚强,它柔中带刚,刚中带有坚定的意志。它为了生命的延续,似乎在冬天开的十分旺盛,它的身躯在冬天银色般的天地里,衬托出更妖娆的一面。
它的清香,一般难以闻到,它的美丽,无人关注,它的枝干,生中带刺,所以一般人不敢碰它,但正是它比较独特所以我才十分的喜欢它。再严冬之季,它却依然屹立在雪中。它的身躯已被雪覆盖,它的生命才刚开始。它那粉色的花瓣似乎正装点着银色的大地。
也许过不了多久,到了春天,别的花草开始万物复苏,但它的花朵已凋谢,只剩下孤零零的枝干,它的生命将在这一刻结束。但到明年的冬天,它依然会长出粉绿的花瓣和芽儿。