梅花的作文
生活可以让你尝不同的滋味,如嬉戏中的快乐;如你在生活中受到难以忍受的痛苦。。。。。。但生活往往也会给你人生的启示。
在我的记忆中去年的冬天,天空中雪花在舞蹈,地面上孩子在嬉戏,屋里人在享受温暖,而有些人却忍受着刺骨的寒风在外工作。
去年十二月,我带着未完成的作业来到哥哥家——超山。刚刚跨进阿姨家门就迎面飘来一股诱人的饭菜香味。走到厨房,看见一个熟悉的身影在炒菜,那就是 阿姨。我悄无声息走到她身旁一叫,她仿佛连魂都被我吓了出来。我一看惊吓阿姨的计谋成功了,就怀着愉快的心情来到我哥哥的房间。哥哥见我来了便搬来椅子。 我一边走过去,一边拿出那一道使人一看就厌烦数学题向哥哥讲教。
可哥哥说:“先自己想,想不出就去书房找,找不到再来问我。”我只好答应了。来到书房,来到书桌前,打开哥哥的数学书,一页,两页,没有,还是没 有,我焦急地转起来,不知所措。我只好还着失落的心情来到哥哥身边,他一见我那愁眉苦脸的表情知道了结果。只见他穿上棉衣,带上手套拉着我走出来。我还没 有反应过来就把我带到了目的地——腊梅园。
这里的梅花是开的最鲜艳、最灿烂的,也是最吸引人的。腊梅的品种应有尽有,梅花的颜色有淡有浅。这些美丽的梅花让我应接不暇。欣赏一翻后,也让我悟出了一个道理:梅花会选择在这寒风刺骨的冬天绽放,它可真是勇敢,向困难发起挑战。
回家后我心里想着:我难道连一枝小小的梅花都比不上吗?遇到一点的困难就要退缩吗?我有一次打开作业本写起来,真是“功夫不负有心人”让我想了出来。
梅花给我的启示是无论什么时候,无论做什么事情,都要具有梅花那种不谓困难而坚持不懈的精神才好。