梅花的作文300字
“ 风雨送春归,飞雪迎春到”冬天来了,看着窗外那朵朵梅花被皑皑白雪覆盖着,看着看着我陶醉了,一朵朵粉白色的梅花,就像一名不畏严寒,顶着风雪前进的特种兵。
走出窗外,看着雪地上傲然挺立着的梅花,我不禁心旷神怡,远远望去就像一团团美丽的云朵,走进点,一阵阵清香扑鼻而来,仔细观察梅花的花朵大小不一,花瓣色彩绚丽,白的如雪,红的似火,白中泛红,一簇簇一朵朵,有的含苞欲放,有的热情似火,散发着淡淡的清香,在这数九寒冬里顽强地开放着,是那么的美,那么的伟大。
看着这坚韧不拔,与风雪做斗争的梅花不禁想起在学习和生活中遇到种种困难的我:记得在一次期末考试中发下试卷,我就开始做题,前面做的还很顺利,可做到最后一道难题难住了,我左思右想想不出来,看着快到时间的钟表,我的心里怦怦直跳,喘不过气来,这时我突然想到梅花遇到困难,坚持不懈的精神,我便努力地回想着我学过的内容,飞快地做起来,不一会儿便在下课之前完整地做完了,我长长的呼了一口气。
梅花,雪下的梅花,你坚韧不拔,你不怕困难,你是最棒的,我一定要做一个具有梅花精神的人!