梅花的作文
在寒冷的冬天,人们都穿着大棉袄在家烤火,路上的行人一眼望去白雪凯凯,雪花飘落在地上为大地披上一件新衣。然而,就是在这么寒冷的冬天,依然有一种树,它笔直地屹立在路旁,溪流旁,似个士兵一样,想想,它的生命力是多么地顽强啊!它就是――梅。
梅,我想大家都很熟悉它的名字,但是,大家真的都会在它盛开的季节去用心观看它的美吗?我想,世界这么大,这样的人应该是数不胜数,每个地方都会有,大家都知道。但是,一当我问的时候我才发现,原来我错了,不是每个人都会去认真观看梅。甚至连那些种梅的人家都不见得会去看。所以,我一直觉得梅还没有桃惹人爱。
但是,有一天,我偶然发现了它。那天下着小雪,我去我家后面的山上帮妈妈摘菜,我来到田里,那些菜都被一些塑料袋盖着,妈妈特地嘱咐我,菜要选好的,冻坏了的不要。我一直在田中找,一个个地揭开看,终于选好了菜,可我也走到了田尽头,我正打算往回走,我突然发现在前面有一株小小的,花还是含苞欲放的梅树。
它屹立在那,用它那小而细的枝干与小小的,薄薄的树叶接住从天而降的天使。天使们在它身上越积越多,可它的枝干就是那么细而有力,硬是稳稳的接住了雪花,就算真的承受不住了,凭借自己的柔韧性,也可以让它们优雅地落地。总而言之,梅树还是雪花的护花使者。
再仔细点看,我看到几朵梅花已经开花了,我虽然不知道它是什么种类的,但是我看到它的颜色是外圈淡黄,内圈花瓣有紫色斑纹,很美。也许它是不想太孤独,想用自己的美来吸引一些昆虫来与它做伴吧!这么冷的天,它一定很孤独,也许上天给它安排的命运就是终身做一个隐逸者吧!
但上天也给了这位隐逸者许多优良的品质:顽强、坚韧挺拔,不畏严寒,傲立霜雪……
是啊!我们应该似坚韧挺拔的腊梅一样,既然不能改变命运,为何不顺其自然,相信自己是美的,只是别人还未发现。