梅花优秀作文
冬日里,那星星点点的红,是谁赞美谁?
梅花的红在冰雪世界中显得那样耀眼、灿烂!红的娇嫩、美丽,可谁知她的脆弱与艰辛!厚厚的积雪将枝头压弯,可那枝尖的红梅永远不曾低头;重重的冰雹打在娇嫩的花瓣上,可那红梅永远不曾“枯萎"。
踏在积雪上,看着那星星点点的红,心中也温暖几分。我不曾看过她低头示弱,只因她是红梅啊!梅花,"待到山花烂漫时,她在丛中笑”。
红梅那谦逊、清高、傲雪如霜的精神值得赞扬与肯定!梅花,一身傲骨,革命烈士们与他多么像啊!梅花,清高,那些文人与她多么像啊!梅花,谦逊,我们中国人与她多么像啊!
我爱红梅,只因她“已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏”;我爱红梅,只因她将春迎来,将送去啊;我爱红梅,只因她令人回味不已啊!
那红,给人心底震撼!我想,比起红梅的坚强,我是不是可以更坚强一点呢?在困难来临之际,不低头、不落泪呢?很多年后,也有人会为我停下脚步,驻足观看,那也值得啊。
梅花啊,那星星点点的是你全部灵气!