梅花的作文
当美丽的玫瑰不再开了,当庄重的菊花失去了芳香,当纯洁的百合失去了生命,却有拥有顽强的生命的一种花在雪地中怒放,它就是梅花。
在所有的花凋谢之时,唯有梅花在凛冽的寒风中、雪中,生机勃勃的开着,数九隆冬,地冻天寒,那傲雪怒放的梅花开得那么美丽,那么艳丽,它散发出沁人心脾的香味,使人久久陶醉在其中。
那梅花百里透红,花朵娇小可爱,个个散发出沁人心脾的香味。有的艳如朝霞,有的绿如碧玉,有的白似瑞雪。多少诗人为它写下了千古名句。王冕在《墨梅图提诗》中写过:“不要人夸好颜色,但留清气满乾坤。”
难道,这不正是不怕严寒酷暑,风吹日晒在马路中间的交警叔叔吗?
梅花虽然没有牡丹的艳丽、玫瑰的美丽、百合的纯洁,但是,它拥有其它花没有的高尚品质,它高洁、坚强、谦虚。它从不在别人百花中争夺明媚的春天,也不张扬它的美丽,从来不骄傲自大,一直默默无闻。
梅花是我学习的榜样,我要学习梅花,做一个像梅花一样坚强、谦虚。高洁的人。