梅花作文
有一年冬天,我和弟弟在奶奶家的门前堆雪人、打雪仗。当我在自己的“堡垒”上的时候,在墙角发现了一朵花,那朵花上面压了许多的雪,但奇怪的是,那朵花居然没有被压垮。我走近一瞧,哦!原来,那是一朵梅花!
梅花——与松树和竹子并称“岁寒三友”。它们生活在一片严寒中,却丝毫没有被寒冷打败,反而坚强的生活在最恶劣的地方中。它一身洁白,没有被任何东西给弄脏,差点儿和雪并为一色,只有细心的人才能发现。
我和弟弟都被这朵梅花感动了,心想这天底下没有什么比这梅花更顽强、更勇敢了。突然,一只散发着邪恶力量的脚从梅花的身上落了下来,我和弟弟的心都揪了起来,生怕这朵梅花在这只脚下结束了生命。再回头看看那个踩梅花的小男孩,他回头朝我们做了一个鬼脸后就跑了。然而,奇迹突然发生了——那奄奄一息的梅花竟然直了直腰,又坚强的抬起头,再次接受困难!
我和弟弟瞪大了双眼,自己都不敢相信能亲眼目睹这一整个过程。我们情不自禁地留下了眼泪,心里都在默默地敬佩这一朵生长在严寒的梅花。
生活中也有许多像梅花一样拥有高尚品格的人,比如一直默默无闻,却对社会有巨大贡献的环卫工人,以及一直在指挥交通的交警等等。他们在普通人眼中不是那么重要,甚至有人瞧不起他们,但他们是一直默默地为社会做贡献的人,他们应该是最值得尊重的人!(辅导老师:潘晓平)