梅花优秀作文
冬天的刺骨寒风似乎还未过去,梅花却在这料峭的春寒中悄悄地涨红了脸,迎候着春天的到来。
梅花没有牡丹的娇艳,也不像别的花那样选择在温暖的春天开放,她独爱在寒风中怒放。远远望去,成片的梅花红得像天边的朝霞,白得像蓝天上的云朵。
寒风瑟瑟却阻挡不了梅花悠悠的清香。那清香,随着风迎面扑来,淡雅高贵,与它的品格相得益彰。
再仔细看一看梅花,有的才展开两三片花瓣儿;有的花瓣儿全展开了,露出嫩黄的花蕊;有的还是花骨朵儿,看起来像一只只睡眼惺忪的小眼睛。一串串梅花中,有一些梅花总爱三朵一群,五朵一簇地生长,好像孪生姐妹似的“黏”在一起了。
突然下起一阵春雨,梅花树上花瓣儿纷纷飘落。春雨过后,地上满是花瓣儿,好像刚才下的是花瓣雨一样,给大地铺上了美丽的地毯。
此时,我觉得我变成了一朵梅花,在清风中轻轻摇曳着、舞蹈着,在甘甜的春雨中享受着雨水的滋润,任凭花瓣轻轻飞落!