梅花优秀作文
我家小区院子里有几株红梅树。我每天上学放学都会路过它的身边,总是恋恋不舍地多望它几眼。
每当寒冬时节,那几株红梅树就迎着寒风顶着暴雪傲然开放。远远望去,那火红的花朵就像跳动的火苗一样。走近一看,树枝上还挂着许多含苞欲放的花蕾,像一个个害羞的小姑娘;有几朵已经全部开放,红红的花瓣里长着如毛的、鹅黄色的花蕊。梅花有很多颜色:白色的、红色的,还有粉色的。
奶奶经常唱:“俏也不争春,只把春来报,待到山花烂漫时,她在丛中笑。”尽管梅花如此美丽,但是它在春天里消失,不与百花争艳。越是寒冷越是风欺雪压,花儿开得越精神,越灿烂。小小的花瓣,细而有力的枝,真是美丽又迷人。
我喜欢梅花。虽然它不像牡丹那样雍容华贵,也不像莲花那样出淤泥而不染,但我偏爱梅花,爱它那种傲寒斗霜的精神。我爱梅花!