梅花的作文
梅花鹿脱险记湖北省武汉白玉山小学四年级一班薛缘森林里,一只可爱的梅花鹿在那快乐的生活着,可谁也不曾想到这个快乐的小家伙曾经有那么一段惊心动魄的经历。
一天,梅花鹿在草地上散步,正巧遇到了大灰狼。大灰狼看到这到口的美餐,馋得直流口水。它趁梅花鹿没注意,躲到了一棵大树的后面,准备找机会吃掉它。梅花鹿呢?却完全没有知觉,继续向前悠闲地迈着步子。“梅花鹿,你后面的大树后有一只大灰狼。”一个声音传进了梅花鹿的耳朵。梅花鹿警觉地竖起了耳朵,听到后面果然有动静。它静静地察看了一下四周,发现前面有一个猎人放好的夹子。便走到了夹子的旁边,装作没看到的样子。大灰狼见机会来了,猛地扑了过去,不料却扑了个空。梅花鹿没吃到,自己却落入了猎人的陷阱,被夹子夹住了脚。它尖叫着,却怎么也摆不脱。
梅花鹿脱险了,四处找寻那救命之人。哈!你猜它看到了谁?居然救它的人就是那大名鼎鼎的哈里波特。哈里波特来到梅花鹿跟前,把自己的魔法石送给了梅花鹿:“如果你再遇到危险,就对魔法石叫上三声,你就会逃脱危险。”
从此之后,梅花鹿再也没有了烦恼。因为它不再担心会遇到大灰狼那样的大坏蛋的袭击。