梅花作文400字
寒冬降临,大雪纷飞,所有的小生命都进入了沉睡之中,只有那梅花,傲雪绽放,展现出了非凡的品质。
梅花不与百花争时光,不与群芳争艳丽,它只在雪天绽放,它把自已的美,献给了洁白的雪。梅花有的娇小玲珑,有的落落大方,有的仿佛像一位端庄的姑娘,形态万千。它虽不及牡丹的盛世容颜,不及菊花的婀娜多姿,但它那鲜红的花瓣,在雪中成为了一道靓丽的风景线。亭亭玉立的梅树,傲立绽放的梅花,使得雪天也十分有色彩了呢!
梅花绽放在风雪之中,它不畏严寒,任那大风大雪肆意妄为,它也绝不向任何困难低头,不向任何困难屈服。梅花可贵的品质便是不畏严寒,坚强不屈!它屹立在雪中,将自已的美丽展现得淋漓尽致!别的花在春天盛开,它却默默在冬天绽放,它是第一个报春的。它早早绽放,迎接春姑娘的到来,也为孤独的寒冬,带来温暖和希望。
逆风向前的医生是一朵朵梅花,他们奋战在一线,救死扶伤,却不求回报!那一个个为社会默默做贡献、不求名利的人也是梅花!梅花教导了我们,做人要坚强不屈,不向任何困难低头和屈服。
我赞美梅花,赞美它的美丽,赞美它的品格,我也要像梅花一样,顶着风雪,盛情怒放!