梅花作文400字
“墙角树枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,唯有暗香来。”这就是我最爱的梅花。
在我家楼下园子里的花坛中,开着美丽的梅花,这种花只有在大雪纷飞的冬天才开,虽然它的枝头早已发芽,长出花蕾,但是如果不是深冬,不管你给它浇多少水,施多少肥,它的花蕾也不会开放,反而会涝死。记得去年冬天,花坛里的花都早已凋谢,大地一片孤寂,鹅毛般的大雪纷纷扬扬地从天空中飘降下来,没有一点停的意思,周围所有的花都经不住大雪的严寒,便都谢了。只有它——梅花,在这大雪纷飞的冬天,踏着风雪,来了。只因梅花它知道人间冬天的严寒,所以,它是先开花后长叶,不经会儿,一朵朵梅花悄悄地开放了,黄黄的花瓣,紫色的花蕊,煞是令人喜爱。在它独自开放的时候,一些花瓣被寒风刮到了白茫茫的大地上,大地顿时发出了一阵阵清香,梅花的美和香就在那严寒的冬季绽放。春天来了,梅花它却悄悄地去了,我想恐怕春天,也是它带给我们的。
我爱梅花,爱它不畏严寒的傲骨,更爱梅花那清幽绝俗的气质。