梅花作文
寒冬一片荒凉,冷空气充斥着鼻腔,如同所有人的期望下起了雪,于是天地白茫茫,地上只有深浅交错的脚印。
这个季节植被而应当是都谢了的,更别说娇嫩的花儿了。但是,却有那么一种花,独自伫立在寒冬中,接受着风雪的洗礼。真难得啊。我心里悄悄感叹着,走在校园的小路上,欣赏着那含羞的梅。
我,被厚厚的衣裳包裹着,而走在我身边的她也不例外,更是夸张的比我多穿一件羽绒服,与我谈论着最近气温莫名其妙的骤降。
广播的铃声在此刻显得不合时宜,老师的口气也显得冷冰冰。“又要冬季长跑了。”我嘀咕着,面露愁容,她却没有懊恼,还笑嘻嘻的学着我的模样翻了个白眼,于是我也瞬间被逗笑,挽着她的手臂一起下了楼。
雪较今天早上已经变得小了,但仍有稀稀落落的白色小精灵,飞舞在发丝指尖衣服上。但来不及欣赏,广播的一遍遍催促和老师的苛刻要求,让人无所适从。队伍很快行进起来,而很多找了借口在一旁休息的同学成了我们的羡慕对象。
还没跑几步,她就在我身旁叫累,我笑着提醒她还有四圈的路程,建议她脱下羽绒服。但她没有再回我的话,认真的调整着呼吸,迈好了每个步伐,坚韧的眼神似乎在轻轻说,我可以。
而我也不能再去打扰她,因为随着队伍的哀嚎撑到了第三圈,我的脚步也开始变得迟缓,呼吸已经有些疲惫。好不容易趁着空出来的一口气,道了一声:“我跑不动了。”
鼻畔却突然弥漫着令人舒适的香气,身旁的她不知是不是自言自语:“哦,是梅花呢。”我偏过头,小巧的花朵红艳艳的,点缀着干枯的枝条,依旧精神。再望望我身边的她,脸也红彤彤的,喘出的粗气凝结成空中的白雾,头上和衣服上是雪花融化而变出的湿漉漉的痕迹,而我见到她这么努力,便也只得硬撑着,直到最后一圈的结束。
渐渐放慢脚步,队伍重新回到原来的所在位置,她略显骄傲的一把拉住我的手臂说:“怎么样,我还是很厉害的吧。”我笑她的喘气声暴露了她的累,她便假装恼怒的挤眉弄眼,又把我逗笑。
不经意深呼吸,原来身旁便是梅花的香气。