梅花作文
春天到了,百花盛开,姹紫嫣红,真美啊。金灿灿的迎春花、粉红的桃花、雪白的梨花、红通通的山茶花、红艳艳的月季花、粉白相间的樱花、紫色的虞美人、橙色的天堂鸟和五彩的蝴蝶花……我最喜欢梅花,开学后的第一个星期天,妈妈便带我去看梅花了。
走进公园,满眼都是梅花。有红梅、白梅、绿梅,还有朱砂梅……一大片一大片娇艳夺目的梅花,像云朵、像弥漫的雾、像透明的泡沫,比飞絮更轻柔,春风吹来,花儿在树枝上轻轻抖动,多像在跳舞啊!漫步在树林中,暖暖的春风,轻轻拂面,淡淡的清香,阵阵扑来,令人心旷神怡。
我来到一棵红梅树下,细细欣赏起来,主树干弯弯曲曲,盘旋而上,树冠却是繁枝细杈。梅花没有叶,但花十分美丽,它的花瓣分五片,又分里外两层,外层呈红色,里层是淡红色的,花蕊是金色的,真是色彩纷呈啊!
看着我不由想起了一首诗《咏梅》:俏也不争春,只把春来报。待到山花烂漫时,它在丛中笑。
梅花真美,我爱梅花,更爱春天。