美丽的梅花作文400字
以往,我每一次来到百荷公园,看到的都是荷花荷叶。今日,我再一次来到百荷公园,可这次迎接我的不再是荷花荷叶了。
春寒料峭,春雨沙沙地下着,却怎么也阻挡不住我出游的脚步。放眼望去,只见远处好似一片灿烂的朝霞。我沿着松软的小路向前走去,隐隐约约闻到了一阵阵淡淡的清香。香气是从哪里来的呢?我四处张望,几排石楠树挡住了我的视线,好像故意不让我看到里面的风景。我加快了脚步继续往前走去。啊,一大片梅花林!应该有几千棵梅花树吧!这儿的香气更浓了!现在,我只想吸气,不想呼气。我身体里的每一个细胞都张开了,吮吸着这醉人的芳香。我往树上看去,梅花好多呀!就像天上的星星数不胜数。草地上、小路边都是梅花。它们有的已经全都开放了,好像小小的圆盘;有的才展开几片花瓣儿,犹如小小的饭碗;还有的是小花苞,好似小小的珍珠。那些梅花你挨着我,我挨着你,每一朵都很美!梅花林的中间是像霞的红梅,而四周是似雪的白梅,红白相映,多么和谐动人。
不光是游人边走边看,边看边赞,就连小鸟和水鸭也来观赏这美丽的梅花了。