梅花的作文300字
我是一株梅花在国人眼里,我是国花。但我认为。我只是一中普通的话!只是我们在冬天开花而已。
我是一株坚强的梅花!在人类眼里,冬天是冷酷的!因为它把暖气带走,把许多植物的生命夺走,又把寒气遍布在世界每个角落,就算是晴朗无风的日子里,天地也是干冷干冷的。而我们就生活在这冰天雪地里。我们生活在悬崖缝里,当风雪来时,我们不怕困难。我们在风雪中盛开着一朵朵美丽的花。
我身穿裁剪简单的褐紫色外衣,一朵朵白色、粉红色的小话,点缀着,我每节1~2朵,无梗,呈淡粉色或白色。我嘛,身高5~10米,干呈褐色,多纵驳纹。小枝呈绿色!叶片广卵形,边缘具细锯齿。我们也叫小乔木。我在风雪中努力的撑开我的五个小手指,使它们在风雪中盛开的更漂亮。当有人赞美我时,我高兴地抬头挺胸!让人们看清我的容貌。我们的果是核果近球形的,有钩,直径约1~3厘米,密别短柔毛,味酸,绿色4~6月熟时多变成黄色或黄绿色。
我们是中华民族的精神象征,具有强大而普通的感染力和推动力。象征坚韧不拔,不屈不挠,奋勇当先,自强不息的精神品质。