梅花的作文300字
春天到了,大家都喜欢到梅花山赏梅,其实雨花台的梅花同样千姿百态。
星期天,爸爸、妈妈带我到雨花台梅岗赏梅。沿着曲折的小道,远远的便看有一簇簇梅,在一片片山林间,总看到一团团耀眼的色彩在跃动,在绿的衬托下,显得更加艳丽了。有淡绿色的,好像一簇晶莹透亮的翠玉;有鹅黄色的,仿佛新出来的小鸟绒毛,软软的;有白色的,就像天上飘落下来的一团雪花;还有红色的,如挂在天边的彩霞,有深有浅,有浓有淡,格外美丽。远远地闻到一缕缕清香,令人陶醉。蜿蜒的小路在山间盘旋,真像一条细长的丝带,看那山间亭阁画廊,错落有致,就像一幅美丽的画卷。走近梅岗,有的含苞待放,有的已经舒展出几片花瓣,还有的已完全盛开。有的一枝独秀,有的一簇簇,一丛丛,围在一起,聚在一起,仿佛亲密的伙伴。
走在梅岗赏着千姿百态的梅花、闻着令人陶醉的梅香,我久久不愿离去。