梅花的作文
梅花,它是一种朴实无华,不畏严寒的植物。我虽然喜欢玫瑰的舒展奔放,荷花的冷艳幽香和牡丹花的国色天香。但我更喜欢赛雪欺霜的梅花。
梅花在冰天雪地的冬天傲然屹立。梅花不与百花争艳丽。每当百花凋零时,梅花却像婀娜多姿的仙女,悄然飘落在洁白、明亮的白雪世界。有的梅花娇小玲珑,像婴孩般可亲;有的梅花热情奔放,像亭亭玉立的少女般可爱;有的梅花超凡脱俗,像持重贵妇般可敬。真是奇姿异态纷呈,美不胜收。
梅花的颜色有红的、有粉红的、有白的。红色的梅花就像燃烧的火焰,舞动的红旗,极为绚丽,不得不使人受到鼓舞,心中异常激动。粉红色的梅花就像少女的面颊,带着一点羞涩,似乎很不好意思。还有那白色的梅花就像用玉雕出来的,冰肌玉骨。它是那么的清雅脱俗、洁白无暇,使人肃然起敬。
梅花的香味浓郁。如果你去观赏梅花,虽然你还没靠近那棵树,还没看见那些梅花,但你就已经问闻到一阵香味阵阵袭来。当你在梅花丛中是,如果你吸上一口气,更是清香满口,沁沁入脾。马上让你心旷神怡。梅香还能持久,当你赏完梅回家,那梅香也沾在你的衣服上,索身绕体,数日不绝。
观赏梅花不能只看它的形态和芬芳,更重要的是它的品质和风格。
梅花甘于寂寞,它无私奉献,淡泊名利、妩媚脱俗。它不会因为没有蝴蝶缠绕而失落,也不会因为没有蜜蜂追随而颓丧,更不像柳絮那样随风飘,也不像桃花那样逐水流。而是无怨无悔的默默绽放于严寒之中,给人们带来欢乐和美的享受。
梅花品格高尚,它不怕天寒地冻,不怕冰袭雪侵,不怕霜刀风险,而是不屈不挠的昂首怒放,独具风采。人们一看到梅花就会感受到坚强,刚正和纯洁气质的鼓励。
我喜欢梅花,爱梅花的的坚强和倔强,爱梅花的的纯洁,更爱梅花默默奉献的精神。假如让我做一种植物,我会毫不犹豫的说梅花。因为它的精神让我敬佩!