梅花作文
世界上有一种奇花——梅花。被誉为“花中之王”的牡丹,“花中之后”的月季,妖艳的玫瑰,跟梅花一比都是有过之而不及了。
其他的花大都都是“温室里的花朵”,开花都选择在温暖的春天,春回大地时的百花争艳也就如此了。而梅花却不屑与它们去争个虚名了。它们在春天争艳,只让人觉得眼花缭乱,太花俏。而梅花在寒冷的冬天开花,红的似火,白的似雪,令人耳目一新。
它那高贵的气节,也是无花可以与之媲美的。愈是风气雪压,花开得愈精神,愈秀气。它象征着坚韧不拔、不屈不挠、奋勇当先、自强不息的精神。几千年来,它那迎雪吐艳,凌寒飘香,坚韧不拔的崇高品质和坚贞气节也无时无刻不在鼓励着中华子民一代一代的努力着、奋斗着。
梅花既代表着中华民族千年来传衍下来的美好品质,在某种意义上也是对一种人的批判。在抗日时期,梅花对那些保护国家的革命者的心灵上无不是一种慰籍,则相反那些个通奸卖国的汉奸,他们竟也不觉得汗颜?
不过如今呢?当时代在进步着,当世界逐渐变得更美好的时候,而我们这一些些所谓的“龙的传人”却逐渐把梅花的精神给忘之脑后了。逐渐变得贪婪、自私自利、欺善怕恶、贪生怕死……有谁又在享乐的时候记得,我们现在的美好安逸的生活会怎样得来的?来之不易啊,可是千千万万革命战士用自己的鲜血和生命换来的啊。我们可并不是职位自己而活着的啊,我们是那些革命战士的一种繁衍,会为了继承梅花的精神而活着的啊,我们又怎么能忘记呢?
趁一切还来得及,趁为时还不算晚,趁一切的一切还来得及的时候,我们一起唤起那被世人所忘记的梅花以及那梅花的精神品质吧!