梅花作文
人人都有自己最喜欢花,有人喜欢鲜艳夺目桃花,有人喜欢出淤泥而不染荷花,还有人喜欢婀娜多姿菊花,可我最喜欢坚韧不拔梅花。
梅花是在冬天里开放,也是一年中第一个开放花。梅花有多种颜色,有浅绿色、深粉色、白色……梅花叶子是纯嫩绿色,边缘有细锯齿。梅花干是褐紫色,干上有许多条纹路。梅花干饱含着一种沧桑有力感,从远处看好像是一条长龙。含苞待放花骨朵,分外夺目,好似一个又大又甜水蜜桃,馋得我直流口水,真想咬上一大口。每一节枝干上都开放着一至两朵梅花,盛开梅花非常美丽,花瓣有五片,叠叠层层错落有致组成一朵红梅。当它开放时,就像是小孩们灿烂笑脸一样。梅花花蕊是黄色,更加衬衫出梅花美丽。
梅花与兰花、竹子、菊花并称为“花中四君子”。与松树、竹子一同称为“岁寒三友”。
我不仅欣赏梅花美丽,更欣赏梅花所蕴含精神力量。在冬天,梅花能忍受住呼啸北风,经得起无情冰雪考验。不管下多大雪,刮多大风,梅花依然傲然挺立地绽放着,冬日梅花就是一道亮丽风景线。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒”。梅花所体现出这种坚忍不拔,不屈不挠,自强不息精神,正是我们学习榜样。
这就是我最喜欢花——永远乐观向上梅花。