梅花500字作文
冬姑娘已经悄悄地来到了我们的身边,许多人都穿棉衣和外套,几乎所有的花儿都已经凋谢了。但却还有一个花,在寒风刺骨的冬天仍然旺盛的开着。你知道它叫什么吗?没错,那朵生长在冰天雪地里的花,就是没花。
奶奶的院门前长着许多梅花。它们有粉的、黑的、白的、还有黄的,个个都姿态各异,看着都让人赏心悦目!在我面前的一株就是粉色的,里面的花芯比芝麻还要小,但却比芝麻还要黑。每一朵梅花里面仿佛都能看见一粒粒比雪还要洁白的东西,散发着一阵阵淡淡的清香。闻了能感觉到春天一般的温暖,可以让人马上就有动力。好像刚刚被掏空的身体,又精神百倍了一样,看见它就好似又见到了过去已久的春天。
“梅花香自苦寒来”风和雪都在争先恐后地扑来,但最后却都被梅花坚强不屈的毅力给征服了。梅花就这样一直顶着风雪,一直都在等待春天地降临。梅花不像吊兰那么的高贵优雅;也不像牡丹那么的雍容典雅;还不像松树那样高大挺拔。但梅花却有着坚韧不拔、坚强不屈的品格。
梅花还有许多的用处呢。它可以用来做口红,还可以用来泡茶,凡是用它做的物品都会染上它那一阵淡淡的清香。
在我们的生活中不也有许多像梅花品质的人吗?