梅花作文450字
小小的花瓣,细而有劲的枝。淡淡的粉白缠绕在周身的芳香。那是一种在冬天才傲然开放的花;那是一种在雪中才显得更加纯白的花;那是一种即使是漫天白雪也压不倒的花。是的,那就在冬雪中挺立的梅花!
五月,春与夏交接的季节,阳光明媚,姹紫嫣红。迎春花与玉兰花刚刚开放,月季冒出了小小的花蕾,一串串粉嘟嘟的桃花,一切都是春的气息。春天,万物复苏,而梅花给人的感觉就是嫩嫩的绿,淡淡的绿,像翡翠。
然而冬天,这四季中最没有生气的一个季节,给人感觉是无边无垠的白。雪花铺盖,席卷而来。夏天的那些花儿,此时也只剩下枯枝烂叶,不再有往日的娇艳,不再有往日的神气,只剩下矮小的枝,被积雪压得只喘粗气,只能悲哀地等待死亡的到来!
而就在这漫天飞雪、万物哀叹中,梅花却在雪地里傲然挺拔着。
她那高而细的枝干,任凭风雪吹打,也开着小小的花。这小小的花,此刻傲雪凌霜,独自怒放,远比那夏天中艳丽多彩的月季、牡丹耀眼得多……
难道,这不正是那些在这次抗击疫情中的医护人员吗?他们用生命为我们垒起了新的希望!告诉我们面对困难永不退缩,顽强对抗、百折不挠。我想这正是“梅花香自苦寒来”吧!