梅花作文
上年冬日放假,老爸老妈带我去园中赏梅花。
刚进入园中,一股淡淡的梅花香调皮地溜进了我的鼻子里。站在远处看到一棵花多而密的梅树,在风的吹拂下,它像一名优雅的舞者一样,跳起优美的舞蹈。
走进瞧一瞧,一朵朵淡粉色的梅花绽开着笑脸,仔细一看,一朵花共有三层,一层有五朵花瓣,花瓣中央还生长着很多黄色的花蕊。
梅花有一个特点,它偏偏爱在冬天开放,在严冬那么寒冷,那么大的雪压在它身上,为什么还要开放呢?爸爸说:“梅花和其它花不同,你看——”爸爸指给我看,我一看地上的花全都凋谢了,只有梅花坚强地开着,“这就叫‘宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来’啊”。
看到梅花这坚强不屈、默默奉献的精神,我就想到了生活中一大部分人的品格不正和梅花一样吗?起早贪黑的清洁工、勤劳的快递员、辛勤的老师……
爸爸又问我:“你知道它为什么在冬天开放吗?
“不知道。”我摇了摇头。
“因为它知道只有耐得住严寒的考验,才能开花结果。”
现在已经是秋天了,梅花凋落了,虽然它不是一年四季开放,也有凋落的时候,可它钻石般的品格却永远留在我心中。