关于梅花作文
“墙脚数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”在寒冷的冬天,街道上的人们都穿着厚厚的大衣,花圃里许多花草都已枯萎,但却还有一种花还迎着刺骨的寒风绽放,那就是梅花。
梅花是小乔木,树皮浅灰色带绿色,小枝绿色,表面都很光滑。叶片为卵形或椭圆形,叶边有锯齿,灰绿色。花一朵一朵挂在树上,时有一两朵在一起,如同一个个红铃铛;香味很浓。花的颜色是粉色,不过在开花之前还是白色。它的花瓣在五片左右,摸起来很有手感,滑滑的。花蕊是黄色的,与花瓣搭配很好看。远看就像一位正在舞动的美女,美丽动人;近看,就像女孩白里透红的脸蛋,十分可爱。
我爱梅花,尽管它不像水仙花那么高洁,也不像玫瑰那么娇媚……但它是那么不屈不挠,总在冰天雪地的冬末悄然绽放,静静地吐着幽香。梅花总是像无比坚强的战士,在冬天里毫不示弱,挺直身姿,不向冬天的风雪低头。冬天总是那么白茫茫,因为有了它,才让冬天有了一丝生机。
梅花飘香送暖,预示春天。我爱梅花,可以用来观赏,营造出十分美丽的景色,散发出淡淡的清香。它的果实和树皮能制成染料,它的树干可制成手工艺品……
梅花那玉洁冰清的品质,是我们学习的榜样,我爱梅花。