梅花的作文
小学时,当我看见别人骑自行车时,就特羡慕,多能干呀!我什么时候也能骑呢?
妈妈好似”心有灵犀一点通”,从街上买回了一辆精美的自行车,我可以骑自行车了,心中窃喜。车前两个小铃铛尤其让我称心,骑起来丁玲地响特别悦耳,我视它如珍宝一样。
没过两天,我终于等不急了,要妈妈教我骑车…。软磨硬缠后,妈妈答应了。
妈妈让我先学会推车。我心想:“这还不简单,两手把车龙头一握往前走不就行了”,可当我推车时,车竟然像一头犟馿,不听使唤,不是倒向左侧就是倒向右侧,怎么回事呢?妈妈笑着说:“人的身子、车子都要端正,还要注意重心平衡”。“车就不会推,还想骑车…”我不服输的硬是推了半天车:车子把身上碰得青一块紫一块的很痛,但心里像驯兽师一样痛快,”一匹不可驯服的烈马”——车子在我的手中变得乖巧多了,顺服多了…
第二天,我带着伤痕累累的身体又开始学骑车,我吸取了推车的教训,双眼平视前方,屁股没坐座板双脚茬地,让妈妈在后面扶着,可刚走两步,一下子来了个“狗啃泥”,这大概是重心不稳,怎么办?妈让我眼睛始终向前方看,身子尽量放松…。我照着妈妈说的办。再骑一次,嘿,这方法果然行。可脚应该怎样运动呢?妈妈叫我试着把两脚都放在踏板上,身子坐在车上。然后妈妈在后面扶着车,使劲推着它往前跑。我坐在车上像飞一样的往前跑,脚也飞快地踏着踏板,开心极了,心想:“这多容易!啊,我马上就要学会骑自行车了。”骑着骑着…熟练多了也敢往四周看了。当我向身后的妈妈看去时,只见她满脸通红,额上汗如下雨般往下趟,衣服也湿透了,可她的手仍然扶着车,我心疼的脚不由得慢了下来,开始自己使劲的蹬着车,来减轻妈妈的重负。就这样骑着骑着,在妈妈的帮助下,我基本上能骑一点了。
我决定自己来骑车,首先在一段平坦的路上慢慢的骑来骑去…时间不早了,我该回家了,忽然一个急转弯让我一下子用力过猛,车子跌倒在右边转弯处的一大堆石子上,原来车子被石子卡死了,我的身子直接从车前甩了出去,两眼直冒星…
过了好一会我才清醒过来,站起身子,扶起自行车,慢慢地往家走,看看周围,好不凄凉!太阳公公也回家了。一阵风吹来,感到一丝冰凉,也许这是风在考验我吧…。。“汪汪”邻居家的小狗“欢欢”向我跑来,由于我经常和它玩,自然很亲热了,欢欢蹭的一下跳到我的身边舔了舔我的脚,仿佛在对我说:“没事,别灰心,我相信你一定会成功的”,看着他的眼睛,感觉它透来的是赞美的目光。
第三天我还是继续练习,忍着痛,不过,我汲取了前两天的教训,做好充分的准备。骑着骑着熟练多了,看周围的一切花草树木仿佛都在为我加油,摆动着它们的“手掌”。我骑的有点得意了。正在这时,又到在了那个拐弯处,我很有把握把车子往左一拐,应该躲过那堆石子了吧。谁料太快,一下子冲入旁边的的水沟中,一下子成了“落汤鸡”。学骑车真不简单,骑会了还会载跟头,坚持坚持再坚持…。经过了多次跌打滚爬,我终于用三天的时间学会了骑自行车。真是太爽了!
通过这件事,我深深地感受到了“台上一分钟,台下十年功”“梅花香自苦寒来”这话的含义了。成功的背后尽是努力,全是汗水,同时让我领悟到遇到困难挫折时不放弃、不灰心、不临阵脱逃,而是要勇敢的面对,坚持不懈,就一定会心想事成。