梅花的作文
梅花,我们家乡也有,但黄色的梅花要多一些。
放寒假了,由于爸爸妈妈要上班,所以我就到堂姐家住,到堂姐家,她就让我楼顶上去玩。一到楼顶,我就闻到一股沁人心脾的芳香。使我仿佛到了人间仙境,当时的我认为它是我闻过的最好闻的香味了。堂姐说:“这是梅花的香味,我走到梅花跟前。好漂亮的梅花呀!”它的花朵很小。是由五片花瓣组合而成的。花瓣上有几颗晶莹剔透的水珠,在阳光的照耀下,花瓣十分透明,像一块黄色的玉一般。非常小巧。它的花蕊是泥黄色的。很短,很嫩,摸起来滑滑的,让我有一种心痛的感觉。
有一天晚上,忽然下起了大雪。我十分但心梅花会被大雪压断。天一亮,我就跑上楼去。结果完全在我意料之外,梅花不但没有被压断,反而还比之前开得更旺盛了,也更娇艳了。我仔细一看,梅花的枝叶和花朵上都积了一层厚厚的雪。但它仍开得那样的旺盛,不禁令我称奇。我不禁暗暗赞叹道:“梅花实在是太顽强了。面对大雪,但她却毫不退缩,甚至比以前更。加顽强了,这样的精神难道不值得我们学习吗?”我连梅花都有不如呀!因为,当我遇到困难的时候,就不去战胜它,而是不断的放弃,在梅花面前,我是那么的懦弱。那么的的渺小
这时,堂姐也上来了,她看了看我,又看了看梅花,像是明白了什么。她对我说:“要不咱们来比一比,看谁说出
梅花的诗句多。”我连忙说出我们刚学的诗:“墙角数枝梅,凌寒独白开。遥知不是雪,唯有暗香来。堂姐随口答:“吾家洗砚池头树,个个花开淡?痕。不要人夸好颜色,只流清气满乾坤。”我听后,十分敬佩,堂姐实再是太历害了,看来,我以后应该多看课外书啊!“
梅花的色,艳丽而不妖。
梅花的香,清幽而淡雅。
梅花的姿,苍苦而清秀
……