写梅花的作文
我爱娇艳的玫瑰,我爱纯洁的荷花,但我更爱娇小玲珑的腊梅花。
腊梅花多么美丽啊!瞧,在弯曲带刺的枝条上长满了腊梅花,有的还是花骨朵儿,好像一个个细小的黄皮球;有的花尖儿裂开了一点缝,好似咧嘴微笑的洋娃娃;有的已经完全绽放,犹如一位落落大方的姑娘。腊梅花的花瓣是金黄色的,像一片片蝴蝶的叶子。花瓣层层叠叠,包裹着几根细细的花蕊,花蕊每根柱的顶上都有许多花粉,香气扑鼻!
腊梅花多坚强呀!今年的冬天特别冷,地上覆盖着一尺来厚的积雪,屋檐下悬挂着十几寸的冰条儿,百花均已凋零,可园子里的腊梅花却在竞相开放。它不畏惧严寒,敢于向冰雪挑战,给人们带来顽强不屈的精神和奋发向上的力量。
喜欢上腊梅花不仅它的美丽坚强,还因为它具有实用价值。听爷爷奶奶说腊梅花可以用来泡茶,用它泡出来的茶不仅清香爽口,还能提神呢!于是我常常吵着让她们给我泡腊梅花茶喝。
如果你生了冻疮,别着急,腊梅花会帮助你的。用它撵压出的汁涂抹在手上,过不了几天,冻疮便会灰溜溜地逃走。
美丽、坚强、实用——多可爱的腊梅花呀!你喜欢吗?