梅花的作文
梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。自古梅花便是高洁的象征。
驿外断桥边,寂寞开无主。
在白雪茫茫的天地间,有一抹血色,在寒风的击打下,仍然坚强的挺立着。无谓那些风和着雪,在暴风雪来临之际,一个人在孤零零的战斗。百花惧怕他们,可梅花不怕,我似乎看见那傲梅在苦苦咬着牙齿,用她那瘦弱的身躯去承担一切苦难。在与风雪的战斗中,没有人给她鼓励,,没有人给她掌声。只是在阳光放晴时。来嘲笑她不知进退,不顾生死。梅仍傲然的挺立着,不畏那些流言蜚语。她看着那些凋零的花瓣。叶子上有着点点露珠,别人不知道,那是梅花的泪。此时,我为她心痛了。
已是黄昏独自愁,更着风和雨。
在日暮西边时,梅似乎叹息了一声,在这叹息声中,包含了太多的苦愁,凄苦,坚强等等。以及一些人们看不透猜不出的东西。斜风细雨,又在摧残她的不堪一击的身躯。她向天仰望,眼里透着股倔强。她不认命。在与风雨的战斗中,发出来:“我命由我不由天”的感慨。她胜利了,没有被风雨吓倒,没有被困难击垮。她用实力向人们印证她自身的价值。没有玫瑰那么艳,没有牡丹那么美,她以她自身的刚毅战胜了美艳。她是花中君子,此时,我对她升起了一丝丝的敬重。
无意苦争春,一任群芳妒。
她本没有意与百花去苦苦争夺那春风和煦的春天,她只想在她的领域里绽放。可你不惹伯仁,伯仁却嫉妒于你,这莫名其妙的的横祸,梅花只好暗暗叹息。苟全性命于严寒,不求闻达于百花。可现在连这点小小的愿望都实现不了了。此时,我也感受到了她的丝丝无奈,
零落成泥碾作尘,只有香如故。
在与风雨的战斗中,无数片花瓣阵阵飘落,在银白的大地上,缀上了点点鲜红的颜色,好象在纪念英雄的亡灵。即使只剩下了那光秃秃的枝干,但她给人的震撼却不仅与此,风雨过后,在空气中似乎还可以闻到梅花的芳香,让人们追忆她英勇的过去,给人们以精神上的教育,“落花不是无情物,化作落瓣更添香。”如此的精神,如此的高洁,如此的坚贞不屈。我似乎看见她在花丛中对我微笑。
风雨送春归,飞雪迎春到,已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。
俏也不争春,只把春来报。待到山花烂漫时,她在丛中笑.
这就是梅花,在一点一滴中,我们似乎更近了。