梅花的作文
说起梅花,我们都会想起王安石写的古诗:“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”
梅花与其它的花生活习性不一样,别的花都是春天开放,冬天凋谢;可是,梅花正好给别的花相反。这就说明了梅花非常的勇敢,不怕严寒。
在冬天,梅花就像一个个舞蹈演员。看着它那小小的花朵,我不是会想起美好的事情,点缀其间。梅花像天上的繁星,一眨一眨的,美丽极了!瞧,它那有红似白的花朵好似一个个绽放的“小烟花”。
在冬天的季节里,梅花长的漂亮极了,宛如一个个美丽的“小公主”,梅花给我们大家带来了许许多多的生机勃勃;梅花不仅给我们带来了快乐,它的用处也非常的多,比如:梅花可以泡花茶,可以治病,还可以清热解毒,所以我赞赏梅花为“花中之王”。
这一切都代表了梅花顽强不屈的精神,所以我敬佩梅花,敬佩它顽强的身躯,敬佩它那高尚的品德,梅花给我了一生的快乐。
我赞美梅花,我要学习它那不屈向上的精神!