写梅花的作文
我家的阳台上放着许多盆花。有娇艳的玫瑰怒放的牡丹,芳香扑鼻的兰花,和一盆毫不起眼的梅花。有一天,爸爸指着这盆梅花语重心长地告诉我:“每到美好的春季时,其它的花儿都陆续开放了,享受着和煦的阳光,唯独梅花没有福分,不能在春季开花。而到了寒冬,其他花儿都已经凋零,因为寒冬太冷了。
可是梅花却得与凛烈的寒风作斗争,艰难的长出花苞开出花朵,发出淡淡的清香。”我心想:这可真谓梅花香自苦寒来啊!爸爸接着说:几千年来,我们华夏古国出了多少有气节的人物。他们从来不向困难低头。他们多么像不向寒冬低头的梅花啊!