梅花作文
我爱花,尤其偏爱梅花,每当看到那一朵朵的梅花时,心里就油然升起一股敬佩之情。从古至今,有多少人赞美过。夸奖过它啊!"墙角数支梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。"梅花的确令人赏心悦目,而我眼中的它也是如此。
大千世界,在植物界中有多少树能耐得住严寒呢,松树,万年青……而在百花之中,只有梅花!梅花相貌平平,没有牡丹的颜色娇艳欲滴,也没有桂花的香气能飘香十里,但是,它的精神是其它花儿不可以相比的。也许有人会提及菊花,是的,菊花虽然也能够在深秋光彩依旧,但是到了严冬,到了寒风凛冽,北风呼啸的时候,菊花也早已凋谢。这时,只有梅花独自一"人"傲霜挺立。说实话,梅花又有什么不好呢
它一朵朵小小的,玲珑的长在枝干上,星星点点,也很美啊!为什么有人喜欢牡丹,月季,也不喜欢梅花呢
它可是中华民族的象征啊!我们要向梅花学习,傲霜挺立,坚贞不屈!
每当我遇到困难是,只要眼前浮现出那梅花绽开的景象,不由暗下决心,我一定要像梅花一样,坚贞不屈!
巷子里刮着刺骨的风,大地笼着一层雾,宽阔的路面上空荡荡的,天天唠嘴的婆婆们也退回来自己的家中。昔日吵闹的小巷,冷冷清清,显得一片悲凉。
为了上学,我早早的起来,骑上自行车,向学校驶去。走到巷子的拐角,眼睛似乎看到了什么,走近了,忽然发现,在蒙蒙的晨雾中,一只红梅竟长到了墙外,一根秃秃的枝上长了几个粉红色的花苞,几片叶子衬着,稀稀拉拉挂在枝上,好像在窥探着什么。我想:这诗中说的傲雪梅花,该不会就是这个样子吧。为了上学,我只好从新骑上车,向学校驶去。
过了几天,我来看红梅,发现,枝上添了几个刚刚萌发的嫩芽,花苞也比几天前多几个了,白里透着红,好像孕育着一个勃发的生命。我的嘴角微微一撇:还是这么弱不禁风的样子,或许再冷点的时候就会枯了吧。
我的想法错了。再过几天,我再来看红梅,老远就闻到了一股淡淡的清香,忽然惊异的发现:树干顽强的挺了起来,粉色的花苞开了,竟然开的这样盛,一抹火红的颜色,把生命的颜色展现的淋漓尽致,枝上的枝叶,绿得发亮,与对门树上的枯枝残叶形成了鲜明的对比。
在这寒冷的冬天,我的心为之色变。心灵被深深的震撼了,这一枝艳丽的梅花,谁知道它在寒风中苦熬了多久?当别的花已耐不住严寒,早早凋零,它又怎样绽放那璀璨的花朵?
“梅花香自苦寒来”,它不和牡丹比高傲,也不和玫瑰比艳丽,只在寒风中磨练自己。不畏寒冬,不求名利,自强不息,只默默绽放着自己内心的能力,这不正是梅花的品格吗?
让我们学习梅花,顶寒傲立!