梅花作文600字
白色的冬天来了,红色的梅花也将绽放了。
冬天里的雪将大地染上了白,就连梅的枝头都飘上了白色的雪花,但是细细瞧去,墙角一枝梅正在独独绽放。它开放在这个冰天雪地里,用它的色彩给这个白色的大地画上最美的一笔。冬天里的红梅是一位不畏严寒的勇者,它选择在严寒的冬绽放,在万花万物沉睡的时刻顽强的展现自己,这样的梅花有着一种无法言说的执着与坚定。
黛青色的瓦戴上了纯洁的白帽,白色的墙成了角落里那株红梅的最完美的背景,在这个冬日里最先绽放的这一枝红梅,充当了先行者,也成为第一个将这冰雪大地装入眼帘的人。在百花中,无数的花都争相在春日里绽放,它们得到了春日的温暖,也永远无法瞧见春日之前,世间冰天雪地的模样。梅花用它的执着完成了它白色的梦。
梅花身上有太多值得我们学习的地方,不管是它独自绽放的一种超然,还是那一种不畏严寒的勇气,这些都已经足够让我们学习。
生活中的我们,有多少人因为太过于执着,渐渐地将自己禁锢,让自己离快乐、离最本真的自己越来越来远。与其这样,何不如学学那淡淡然然的开放在冰天雪地里的梅花,梅花这种超然物外让它做好了自己,将自己活成了最美好的模样。学习梅花,找到自己,成就一个别样的自己。
梅花的勇气是公认的,冬天不像温暖的春天,有着和煦的阳光,有着温暖的春风。冬天有的只有寒冷,是那种冻的人们不敢出屋子的寒冷。但梅花就是在这种严寒的环境中,迎着寒风,冒着冬雪独自绽放,梅花身上没有那种追名逐利,有的只是淡然。
赏梅,不仅赏梅花的美,还要赏梅花的精神。