梅花作文
梅花是冬天里唯一傲雪怒放的花朵。梅花一直坚持开放,从不像寒冷低头。
严冬腊月里,我和爸爸妈妈一起回到姥姥家过年。看到路边有许多枯萎的树,唯独有一棵梅花傲然怒放。非常鲜艳,就像是冬天花朵里的佼佼者。
过了好长时间,我们回到了淄川的姥姥家。我第一眼看到的场景让我终生难忘。姥姥家前面的公园里,开满了梅花。这些梅花就像蝴蝶一样,成双结对。我独自来到公园欣赏梅花。我看到这么冷的天气里只有梅花独自开放,没有人和其他植物和她做伴。梧桐树,杨树,和柳树都掉光了叶子,但是这梅花的场景却要比春、夏、秋这三个季的场景都要漂亮上近百倍。
不一会,妈妈走了过来,说:“你觉得这白里透红 ,红里如玉的梅花漂亮吗?”
“太漂亮了!”我毫不犹豫的说到。
妈妈说:“这梅花,只有在冬天才会开放,不像旁的花,都是在春夏才开放,天气愈是寒冷,花开的更加鲜艳。”
我说:“我们要学习梅花坚忍不拔,自强不息,不屈不挠和奋发向上的精神。”
妈妈说:“做人也要做坚忍不拔,自强不息,不屈不挠,奋发向上的人。”
欣赏完有这独特魅力的梅花之后,晚饭时间也到了,我和妈妈边回到家中。