梅花作文
有人喜欢色彩鲜艳的玫瑰花,有人喜欢亭亭玉立的荷花,还有人喜欢象征富贵的牡丹。而我却喜欢那顽强,不畏严寒的梅花。
梅花虽没有玫瑰的风情万种,没有荷花的高贵典雅,也没有牡丹的流光溢彩,但它却有着凌寒独放的勇气。梅树的姿态是十分优美的。
干枯的主干曲曲折折,盘旋而上,树冠都是繁枝细杈,婀娜多姿的屹立在风雪中,它的花儿开得是那么的美不胜收,红的似火,白的如雪,粉的像霞,五彩缤纷,好不可爱!走近一闻,阵阵的淡雅清香便扑鼻而来,另人心旷神怡。梅花不矫情,不做作,不炫耀;它纯真,坚强,朴实,在春天,百花齐放的季节里,当大家都在争奇斗艳,炫耀美丽,享受赞扬的时候,你找不到梅花的身影,然而在寒冬,当别人都已枯萎凋谢,容颜褪去,奄奄一息的时候,你却可以很容易地看到梅花,在恶劣的环境下独领风骚,竭尽全力的装扮着大地,给人们带来些许的色彩和生动。
我爱梅花,更因为梅花的品质,那种迎寒而放,不畏艰难,顽强质朴的品质,我们做人也要像梅花一样,不知难而退,不争名夺利,不夸词炫耀,默默无闻地向祖国贡献自己的力量!