梅花作文600字
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来
一片,又一片,一朵,又一朵。
她看向窗外,大雪纷纷扬扬的下着,洁白的像羽毛。屋内的火光一闪一烁,暖意充满着整个房间,灯光从小窗流向窗外,渐行渐远……
思绪回到五年前,那时的她刚满七岁,窗外的雪也像如今这么大。她兴高采烈的跑出屋子,看着屋外的一片洁白,不禁地说:“好漂亮!”突然,瞧见一株红色的花,那红如火一般,在这雪白的世界,格外醒目。不出意外,她也被这红吸引过去,一走到红花跟前,一股香味扑鼻而来,她歪了歪头:“它不会冷吗?还是让我带它去房里暖和暖和吧!”正当她将手伸向花儿时,一双温暖的大手握着了她的小手。 她转过头来,疑惑地说道:“奶奶?”目光充满慈爱的老人问:“小浠,你要做什么?”“带它去屋里暖和暖和啊。”“那小浠知道这花为什么这麽香吗?”她摇摇头。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”听着奶奶的话,她似懂非懂。
时间带走了许多,也包抬她的奶奶,但奶奶的那句话一直萦绕在她耳旁。这些年来,她沉浸在书香之中,认识到了“不知口体之奉不若人也”的宋濂,知道了“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的范仲淹,懂得了“人生自古谁无死?留取丹心照汗青”的文天祥。当同学们聊着明星八卦,无所事事时,她一个人默默的学习着、奋斗着,因为她知道:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。
终于,她站在了市级特优学生颁奖大会的舞台上。
下面是雷动的掌声、羡慕的眼光。当主持人问她学习的窍门时,她只淡淡的说了一句“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”
蓦然,她从回忆中醒来,轻轻地推开窗户,闻着从窗外飘来梅花香,耳边又响起了奶奶慈爱的声音“ 宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。 ”