梅花作文400字
梅花是我国十大名花之一,它在严寒的季节生存,别的花都凋谢了,唯有它独自开放。
“墙角数枝梅,凌寒独自开。”你们知道这个古诗的作者想表达什么吗?没错,就是想赞美梅花那顽强,不畏困难的品格。
像梅花这样品格的人有许多,例如:
警察,他们在与匪徒对峙的过程中,牺牲了自己宝贵的生命。
军人、战士,他们在战场上为我们争取幸福的生活。
老师,像一支蜡烛,燃烧自己,照亮我们,默默无私,等等。
这些人都是像梅花一样一直守护着我们,保护我们,我们应该好好珍惜他们给我们争来的美好时光,幸福的生活。
梅花就是在这寒风凛列的冬天,与风雪搏斗,别的花都只在春夏扬眉吐气,它却不一样,越是天寒地冻,它开得越茂盛,它那在冰天雪地里怒放的坚韧不拔,不屈不挠的可贵精神难道不值得人们歌颂吗?几千年来,它那迎雪吐艳,凌寒飘香的崇高精神激励着一代又一代的人。
梅花的每一处优点,特征都值得我们敬佩,值得我们学习,它们是最可贵的。