梅花作文400字
星期天,妈妈带我去红梅公园看梅花,听说正是花期,梅花正开放着,很美!
到了公园,远看着人山人海。走进一瞧,原来有许多人围着五彩缤纷的花,有的花我从来没有见过:有粉红色的雏菊,红中带黄的西洋报春,火红丽格海棠,紫色的角堇。我兴奋的跑来跑去,今天的天气也真热,真是春暖花开呀!听旁边的人说这些都是为花博会准备的,今天我可大开眼界了!
在远处红梅阁那边,有许多书画展,有画梅花的,有描写梅花的诗句,都在那里展示,那些画画得很逼真,心里真佩服这些能画的人,在现场,我还亲眼看了一位奶奶画梅花,那梅花在奶奶的笔下真神了,跟真的一模一样,妈妈说,这可不是一天的工夫呀,可要几十年的的功夫才能有这样的水平呀,最后我们还看到一位老爷爷现场用水在地上写字,真让人佩服,心想,我也要好好练习,才能有所提高。
通过这次看梅花,让我想到了我们学习更要认真,刻苦,不能马虎,我也要像爷爷奶奶们那样,长大了也要画出漂亮的梅花来。