你那鲜红的花瓣,像是冬夜里的一把火。你那雪白的花瓣是向征和平与健康的一面旗。旗上虽然没有图案,可是它向征的是和平。
你在春、夏、秋时养精蓄锐,在冬天不遗余力地绽放你最绚烂的美!
第一眼看见你,就想到你是个坚强的女人。敢在冬天与北风作战,把自己最好的香气释放出来。
今年成都下了两场大雪,你的身上盖满了洁白的雪,甚至分不清你是鲜红的还是雪白的呢。可你在北风吹来的时候尽力抖动着自己的树枝,让雪从枝子上一片片落下来,好像在你的身上,老天爷为你单独下了这一场小小的雪。
如果说牡丹是百花之王,康乃馨是母亲之花,百合是纯洁之后,玫瑰是爱情天使,那么你就是坚强的战士啰!
你在风雪中不畏困难,坚强的面对狂风暴雨对你的洗礼与考验。你永远是那样坚强勇敢,是冬天的使者。