梅花作文300字
植物王国里有无穷的奥妙。人们生活中离不开花草。五彩缤纷的花,使人们生活增添了绚丽的色彩;绿茵茵的草,给人们带来了休息和安宁的享受。
冬天,我家养了一棵梅花。这一课是我从姥姥家的后山上移植的,你们可别以为我们种了一棵梅花树,我们只是砍了几个枝放在家里养的。
刚把梅花拿回来时,满枝都是待放的花苞,回到家里我仔细观察着梅花,看着看着就睡着了,不知道我是被梅花的美丽催眠了,还是困了?过了几天,梅花开花了,开出了嫩黄的花。每次放学回家,房子里都散发着香气。我每次都会陶醉在香气里。又过了几天,梅花的香味越来越浓,熏得我一回到家就捂着鼻子开窗子,我一摸梅花枝,花都掉了。我为了不让妈妈扫走它,就把它收起来放在柜子里当书签或把它放在第二天要穿的衣服里。
梅花不仅有观赏、清新空气的用途,而且具有坚强不屈、坚持不懈的品格,我不禁想到了王安石的诗句:“遥知不是雪,为有暗香来。”同进,梅花品格深深地印在了我心里。