赏梅花作文
我爱花,它是美丽、纯洁的象征。
我爱桃花,“人面桃花相映红”,是春的使者,它给人们带来喜气盈盈春天。我爱大红花。这是烈日下的一团火,敢与太阳争辉。 我爱菊花,它是成熟的象征。我爱百合花,它是和平的天使。我爱享有仙子之称的牡丹,芳香四溢。花中之王,风姿绰约,娇艳无比。
总之,我爱春天的百花争艳,也爱流着淡淡幽香的鲜花。但我更爱梅花,那敖立雪中的梅花,我梦中北国之乡的梅花。我有“不登长城非好汉”之心,也有去北国一赏花之梦。梅花 ,它那“严寒独自开,知不是雪,唯有暗香来”的十里飘香的身姿,和那大地一片雪白,唯我独艳的红梅,自古以来让多少文人墨客握腕赞吧啊。我爱你,梅花 !