梅花作文300字
梅花,四君子之首,无玫瑰之艳丽,可也有自己的品格,自己的特点。
冬季一片雪白。雪地上,寸草不生。除了一种花,梅花。梅花自古以来就是诗人所称赞的对象,有“凌寒独自开”的精神,也有“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花”的表白。
看,梅花傲立在风雪中一阵风后,有一丝丝的弯曲,可又很快恢复回来。傲霜斗雪,任凭风吹雨打,它也不低头。“待到山花烂漫时,她在丛中笑”,等到了春天,它不与百花争艳,只在这一片万紫千红中,微笑。
梅花经历的风吹日晒,日晒雨淋,在寒冷的冬季顽强的存活下来。虽无玫瑰、牡丹之艳丽,却坚强不屈。
梅花是不怕打击,不怕挫折的。
梅花有一种淡雅的清香,就算凋零也散发清香,毫不保留。在冰天雪地里,也只剩梅花散发清香了。“只有香如故”,说的就是梅花。
梅花不怕磨砺,不屈不挠,在雪地里顽强的生存下来,这是多么不容易啊。在所有的花中有多少花能存活下来呢?她们是那样的娇贵、被人宠爱,可他们有梅花的坚强吗?有梅花的坚贞不屈吗?