梅花作文300字
冬天到了,天气也越来越冷了,我家的梅花开了!我家的梅花树在我出生以前就已经栽下了,它的年纪比我还大呢!
瞧,整株梅花树上的叶子都变黄掉落了,独留下光秃秃的树干。不久,这些树干上就长出了一个又一个小花苞,披着褐色的外衣,密密麻麻的长满枝头。慢慢的那层外皮已经胀开了,露出了黄色的小花瓣,盛开了的梅花香气宜人,清新的花香使人心旷神怡,这样的情景使我想到王安石《梅花》中的几句诗:
墙角数枝梅,凌寒独自开。
遥知不是雪,为有暗香来。
在寒风凛冽、大雪纷飞的冬天,许多的花因为无法承受寒冷而没有盛开。然而,梅花却坚强地在寒风中独自开放了。可谓是“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”呀!
梅花的花语是:坚强、高雅。它的品种有很多,颜色也各不相同,有红的、白的、黄的……但是,它们的精神品质是相同的。它们和青海高原的那株柳树一样,即使在恶劣的环境中也勇敢顽强的生存下来,经历了寒冷和风雪的考验才盛开出美丽的花朵,造就庭院中一方独立的风景!
梅花开了,香满溢,我站在它面前,久久不愿离去……