梅花作文300字
梅花,是历来倍受文人墨客青睐,并加以歌咏的名花。它,没有兰花般的温婉典雅;它,没有牡丹般的国色天香;它,没有荷花般的清新脱俗;它,没有菊花般的雍容端庄。但它有的却是铮铮傲骨、谦虚高洁的品质。
梅有松树一般的虬曲苍劲的枝条,有凌寒独自盛开的梅花。火红的花瓣,淡黄的花蕊,那花瓣红里透白,白里透红,像一颗价值不菲的水晶。在皑皑白雪中,美丽的花和纯白的雪构成了一幅神奇又美丽的画卷,那宛若仙女般的样子深深地映入人们的心里。
看着娇而不艳的梅花,我有一些不解。或许还有更多的人也在想,为何春的繁花似锦,夏的朝气蓬勃,秋的秋高气爽,都打不动它那坚定的心,它仍然还要选择开在万物凋零、寒风凛冽的冬天呢?
一生爱好梅花的元朝著名画家、诗人、篆刻家王冕的《墨梅》诗曰:“不要人夸颜色好,只留清香满乾坤”。我不禁想到,这也许就是答案了吧。寒风肆虐,多冷多强奈何花不落,大雪压头再来三寸三尺又何妨?
赏一束红梅,赏出了一股傲气!它不怕严寒,不屈不挠,昂首怒放。它也不因一个小小的困难低头,相反,它会昂首挺胸,迎接挑战。
梅花,你那坚毅的品格值得我们学习!