梅花作文
在一个僻静的森林里,住着一只梅花鹿和一只狼。
有一天,狼来到小溪边喝水。这时,从远方传来了跑步声,狼觉察到可能是动物传来的声音。这下狼就动起了一个歪念头。声音越来越近了,狼就埋伏起来。呀,原来是梅花鹿在喝水。狼偷偷地看了梅花鹿一眼,发现这只梅花鹿的体形比较大。这怎么吞啊?原本是用简单的办法吞的,这下……它左思右想,嗯,还是煮着吃味道好!但又怎样才能捉住它呢?不如向前猛扑过去,一把捉住它。可一想万一让它跑了,那不是太可惜了。这下又让它伤透了脑筋。过了好久,它才想到了做陷阱的办法。
趁梅花鹿在喝水时,狼赶紧把陷阱做好。梅花鹿喝完水,没走几步,突然停住了脚步,原来是梅花鹿听见有动静。它往左边的草丛中一看,只见草丛中露出了一条狼的尾巴,它想狼诡计多端,还是防着点好。于是它就从另一个地方走了。
这时,狼见计划落空,就跳出了草丛去,奋力追赶梅花鹿。可它哪里知道梅花鹿的聪明。只见梅花鹿故意绕了个圈子又跑到了原来的地方,从狼做的陷阱旁跳了过去。狼没注意到,一脚跨进了自己做的陷阱。梅花鹿从旁边捡来大快石头砸它,就这样狼被梅花鹿打伤了,再也没有力气爬出来了。
后来,狼就被活活饿死了。