我爱梅花作文
自古以来,人们都十分喜爱花朵。在植物界中,有梅、兰、竹、菊这四大精英,梅花身为其一,必定深受宠爱。
周敦颐爱莲花,因为他认为莲是花中君子;陶渊明爱菊花,因为菊是花中的隐逸者;我爱梅花,因为梅花不仅外表美,它的精神也是美的。
我爱梅花,爱它的美丽外观。冬天来临,推开窗户,映入眼帘的是覆盖整个世界的皑皑白雪。定睛一看,在那墙角的缝隙中便可看见那罕见的一点红。那是梅花,缕缕西风吹过,梅花摇摇晃晃。梅花各种各样,有的含苞欲放,似一位含情脉脉的少女;有的亭亭玉立,宛如大家闺秀;还有的热情奔放,似一个大大方方的女汉子。梅花不仅美,香气也让人难以抵挡。
我爱梅花,爱它的怡人香气。在百花中,虽说桂花最厉害,但梅花也不甘示弱。闻一闻便能让人心旷神怡。梅花开时,一大群蜜蜂、蝴蝶袭来,围着那一丛梅花转来转去,有几只小蜜蜂钻了进去,贪婪地允吸着花蜜。走近那丛梅花,仿佛心中的烦恼被香气全驱走了。梅花不仅香气怡人,精神更是令人赞叹。
我爱梅花,爱它的可贵精神。梅花是中华民族的精神象征。“墙角数枝梅,凌寒独自开。”“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”它不管遇到多少磨难,都不会放弃,不会低头屈服。人们都赞美它的傲雪精神,它不与别的花争奇斗艳,这是她最美的一面。学习梅花精神,传扬中华文化。
梅花外观美,香气怡人,精神可贵。我爱梅花,爱它的坚强、美丽!