我很喜欢梅花,每当看到电视或电脑上有梅花的图片时,心中总免不了生出一丝爱恋。
梅花生长在长江流域的西南地区,是十八名花之一,它生长在1——2月之间,所以说梅是开百花之先,独天下而春。梅花有五个花瓣,纯洁无瑕,在中间还有金灿灿的花蕊,梅花在树枝上蔓延着,那一张张微微张开的脸,谦虚地笑着,清雅俊逸,冰肌玉骨,凌寒留香,她不愿与百花在春夏媲美,不愿与菊花在秋天争靓,而是默默地承担着那寒风的刺骨,我常常不解地想,那么冷的天,她那么单薄的衣衫,怎能经得住着凛冽的寒风?街上的行人都被撵进了厚实的包裹中,她却迎着寒冬扬着脸好像在说:让寒风来得在猛烈些吧!
我有时候叹愁感怀,多么顽强的腊梅花,虽然花期有些短,却敢与寒风一争高低,来年的她依旧辉煌,我不禁深深地感叹,这就是坚强,梅化的坚强,她给我的影响也是颇大的。
我生命的一些经历也证明了这点,10岁时我到石家庄去参加声乐比赛,由于环境的不适应,我感冒发烧,当我准备打退堂鼓时,不期间我又看到了梅花,豁然中我选择了梅花的坚强,结果在省里的比赛中我获得了第二名的成绩。小学中我的英语成绩很好,但有一次我却考得很意外,我没让自己哭泣,我要选择梅花的坚强,我对自己说:哭又什么用?我把眼泪咽到肚子里,那种想哭又不能放声大哭的感受虽然很不好受,我还是成功了,我战胜的不是寒风,而是我自己,我在毕业考试中各科都取得了很好的成绩。
上天创造了生命,也注定会让我们的人生经历坎坷和挫折,我们没有退路,在选择生命的时候就应当选择梅花般的坚强。你只有选择坚强,才会越过障碍,才有可能拥有成功。