梅花优秀作文
墙角树枝梅,凌寒独自开,遥知不是雪,为有暗香来。
远远望去,那一簇一簇的梅花,如同天上的云霞般绚丽。花儿点缀着的梅花树好似一名在翩翩成舞的少女。而每一朵梅花上面的积雪,则是梅花最美的装饰品。最常见的就是粉红的晶莹剔透的梅花头上顶着一堆白雪。有一种冰清玉洁的感觉。尖尖的花瓣有种琥珀的质感,让人忍不住去细细地抚摸。还没走到跟前,就闻到那淡淡的芳香,如一杯清茶,味道虽淡,却又耐人寻味。如一杯美酒,令人回味无穷。花蕊中探出的小脑袋,想去感受寒风带来的凉爽。梅花捕鱼百花争奇斗艳,唯独屹立在寒风刺骨中,冰天雪地里。默默地绽开笑脸,只为和青松翠竹在万物凋零的冬天里增添一份生机。
无意苦争春,一任群芳妒,零落成泥碾作尘,只有香如故。是的,梅花虽没有牡丹的华丽,桂花的浓香,荷花的优雅,却有那不屈的傲骨。
为人,当如梅花。