梅花作文
她原本健康、快乐,也许是上天妒忌她吧,“血小板减少紫癜”将自己的魔爪伸向了她,紧紧的缠在她身上,不肯离去……
在得知她得有“血小板减少紫癜”的前一天,她还和我们高兴的一起玩耍,谁也没有意识到病魔已经悄然而至。那天,她没来学校,同学们都以为她只是发烧或一些小病,而医生说可能是白血病,要到杭州去做进一步的检查,这是我坐在窗口在老师和她妈妈的谈话中隐约听到,当时我震惊了!过了两天,老师告诉我们不是白血病,是严重的“血小板减少紫癜”。经过老师讲解,我们知道了这个病要长期服用激素类药物,一点都不能劳累。
没有想到上天会这样安排她的命运。过了几天,我们进行了爱心捐款,大家纷纷拿出了钱,10块、20块、50块、100块……越来越多的钱交到了讲台上,但最后的钱只够给她换两三支注射的药物。虽然这只是冰山一角,想驱除病魔还根本不够,但我相信,只要每个人都有一颗爱心,加上高超的医学技术,那么总有一天能赶走病魔,使她重新恢复健康。暑假里,我看了一篇文章,更加证实了我的想法:一个美国的小男孩拿着一美元,到处购买“上帝”,一些店主都歧视他,将他赶出了店。只有一位老人,他得知小男孩的爸妈早逝,而领养他的叔叔在工地受了伤,医院的医生对他说:“只有上帝才能救他。”所以才拿着仅有的一美元来买“上帝”,老人非常感动,于是给他了一瓶叫“上帝之吻”的饮料。过了几天,一组由世界顶级医学专家组成的医疗小队来了医院,医好了他的叔叔。原来那位老人是亿万富翁,正因为被小男孩的行为所感动,帮他请来了医生。
新学期开始,她出院来到了学校。因长期使用激素的药物,原本是那么瘦小的一个人,好像被充足了气,成了一个圆气球,整个人都是浮肿的。她在开学之前一直都很担心,害怕同学们用异样的眼光去看她,报名的时候一直躲在妈妈身后。真的,那时我们都没有认出她来,得知是她,同学们都对她非常友善,嘘寒问暖。关切地向他了解病情,问她身体如何以及在医院治疗时所受的痛苦,她被我们的关心感动了,留下了眼泪。我们知道她不能劳累,于是跑腿的活全包了;知道她落下了很多功课,于是我们帮她补;知道她变得少言,于是我们经常跟她聊天。虽然病魔还残留在他的身体里,还在折磨着她,但我相信,凭着她自己坚强的精神和我们大家的帮助下,她一定能够战胜病魔的。
那枝在风雪中傲然挺立的“梅花”,就是在我们班那个穿着朴素却骨子里透着坚强的――钱雪清。而我们六(1)班的每个人都愿意做围绕在她身边鼓励她,保护她的人。