开着娇嫩艳美的花瓣,在一处静静的傲雪怒放……
我默默地站在一旁。整个天地好像只剩下我和她,只有我和她。我抚摸着她,银装素裹好似是她的背景,冰天雪地好像是她的舞台,她是舞台中的一个亮点,而我,则是她的一个忠实的观众!
她,历来被人称为坚强的象征。而我,也被这小小的坚强,所折服了……
雪花纷飞,树木摇摆,大风瑟瑟袭来,雪花夹杂着冰雹,呼呼吹来。她被这突来的空袭打得四处乱窜,却依旧不肯低头投降,仍傲然挺立着。她那娇嫩的身躯被打的东躲西,藏。我最终还是不忍,把伞挡在她头上,可是,我刚挡好,一阵风就忽然吹向我的脸,我不禁向后退了一步,那把小小的伞,也随着我,向后。
风,粗暴地打着她,活像一个野蛮的坏将军,率领着雪花兵和冰雹将任意胡作非为,她最终是坚持不住了,一点一点地落了下来,我掩着面叹息,可惜了……
雪花冰雹渐渐停了下来,我瞧了她一眼,便走了。心中留下无限赞叹:傲雪凌霜、傲雪怒放、坚强不屈……不觉吟出:“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”
她那坚强不屈的精神,一直放映在我的脑海中,我联想:人,不就得像她那样,张扬自己那独特的个性,不是吗?春有迎春,夏有夏荷,秋有秋菊,冬有冬梅。不过,我更爱她,因为,她拥有那坚强不屈,不向困难低头的精神。
她,就是那冬梅。