我爱梅花作文
冬天到来,寒风呼啸,冰封万里,唯梅花不畏严寒,顶雪开放,傲视群芳。越是风欺雪压,开的就越清秀美丽,古往今来,为人豪杰,无不做诗赞叹。
可曾背过“墙角数枝梅,凌寒独自开”。
或曾诵“梅逊雪三分白,雪却输梅一段香”。
亦或知“待到山花烂漫时,她在丛中笑”?
梅花花瓣层叠,颜色极多,有红、有粉……花瓣小小的。梅花一般有五片花瓣,它的花蕊一丝一丝的。泛着黄色的光芒。每到冬季,梅花就傲雪而放。坚硬的枝干屈曲而上,褪色的老枝向四面延伸,却又抽出一些挺拔的金子,缀满了一朵朵梅花,从远处望去,就如同无数的蝴蝶立挺拔的枝干上。
都说:“红花还需绿叶衬才最美。”可我却不见得梅花下有着绿叶相衬。虽无绿叶相衬,花却如此美丽,正如冬日中一道亮丽的风景线。
我出门观梅,一枝红梅似乎于树干上伸来给与我打招呼,那沁人心脾的芳香直钻入我的鼻子……
每当细雨淅淅沥沥地下着,朦朦胧胧的美感,致使梅花似乎上了一层妆,渗着丝丝缕缕的梅花香……
我爱梅花,更爱它的精神。