我爱梅花作文
有的人喜欢代表友谊的紫荆,有的人喜欢百花之王牡丹,还有的人喜欢可爱的多肉。而我却喜欢她——梅花。
它有着粉如霞,白如雪的外衣,像点点小星星点缀在棕色的树枝。她不像其它花一样,向别人炫耀自己的美,它总是默默无闻,奉献着,不求虚名。在冬天里,第一眼看到的总是它,它在那里,又让冬天多了一份清香。
那一年冬天,我的朋友来到我的家,无意间聊到了她与梅花的故事。很冷的清晨,她步出家门,到处银装素裹,白茫茫的一片。忽然,一股清香吸引住了她。尾随着那若有若无的香气,来到了一棵梅树旁。树上积满了雪,只露出了点点淡粉,她小心翼翼从布兜里掏出小手,拨开了那冰冷的雪。映入眼的是她!梅花!她傲雪玉立,饱经风霜雨露。她从未屈服,在雪中顽强拼搏,开放着,尽情展现属于她的美。我听完了,还沉浸在梅花那坚强不屈的品格精神中,久久不能忘怀。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”梅花的香,是因为它有克服苦寒的毅力。梅花的美,是因为她经过了风雨的洗刷。梅花的品质被人赞颂,是因为她有那顽强的生命力,这就是梅花!
看到她,我会重新燃起斗志,在成长的路上前进。看到她,我的意志更加坚定。我爱她,梅花!