我爱梅花作文
秋天走了,冬爷爷已经走近了。这时,许许多多的花都凋谢了,而它没有后退,反而还坚强地与北风和大雪较量。你们知道它是谁?它就是——梅花。
在爷爷家的院子里,有一大颗梅花树。在大雪中的梅花,它们是那么的纯洁,那么的高雅。梅花有不一样的种类,有一种是穿着黄衣服的,有的穿着红衣服的,还有的穿着粉色衣服……。在我眼中出现的是一株粉色的,它没有其它树木高大,可它有一种其他树木没有的精神,那就是坚强。
不时的有一两片梅花落下,在空中就像一只蝴蝶在翩翩起舞。还有的落在水坑中,像一只小船在水中向前行去。
“你看,在这寒风凛冽的冬天,梅花在和风雪搏斗。”妈妈顿了顿又说道:“梅花就是靠着这种坚持不懈的信念,突破死亡的考验,为这雪白的冬天增添了一抹春色。”
我听了妈妈的话,脑中不停的浮现出一些具有梅花精神的人。如:精忠报国的岳飞,疫情中逆行的白衣天使,驻守边疆的解放军战士……
我爱梅花的幽香,更爱它那种不畏严寒的可贵精神!