我爱梅花作文
腊梅迎着寒风开放了,他有着不屈不挠的精神。
小腊梅主干弯曲,枝杈上长满了针一样的小刺,枝杈上长满了椭圆形绿色的小叶,每根杈的顶端都开着四朵黄色的小花,每朵小花由蜜桃形状组成,中间长着九根细细的黄色花蕊,
花蕊的每根柱间的顶上都有许多花粉,香气扑鼻。
论模样,腊梅并不出众。它既没有兰草那样清秀,也没有玫瑰那的艳丽,但它却以幽甜的芳香,为人类增添一定的乐趣。
每逢百花盛开之际,腊梅不与百花争艳,而当隆冬季节,冬老人给大地披上了一层白色
的大衣,怕冷的树木都已经落尽绿叶,也很难见到百花踪影的时候,腊梅花却迎着凛冽的寒风越开越多,越开越大,越开越艳。它浑身充满了生机,昂首怒放,展现娇姿,真可谓“已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。”它是敢于向严寒挑战的花,有着不屈不饶的精神。
我爱腊梅花,更爱腊梅花那种敢于向严寒挑战的精神。