我爱梅花作文
我爱梅花它,在风雪里傲然屹立,它,为了给人们报春而不畏严寒。它就是人人皆晓的梅花。
梅花的姿态十分优美。它不像其他的花有叶子。它的花瓣共五片,又分里外两层:外层是粉色,里层是白色,花蕊是金黄色的。梅花开得很旺时,你会闻到一股股清香——王安石的《梅花》中不是有句:“遥知不是雪,为有暗香来”吗?梅花在春天时不与百花争艳,却在寒冬腊月时为人们预报春姑娘的到来。在冬天,冬爷爷用魔法棒把四周都变成了一个粉妆玉砌的世界。雪姑娘把那朵朵雪花洒向大地,寒风哥哥用力地吹着,几乎所有的动物、植物都在冬眠。而梅花却恰恰相反,它就像一位报春的使者,年年都为人们报春。瞧,这不正如毛主席在《咏梅》中所说的“俏也不争春,只把春来报”吗?
是啊!梅花在腊月里怒放,一身傲骨,任凛冽的寒风呼啸,撼不动它傲然矗立的躯干;任漫天的大雪横飞,压不垮它昂然伸展的枝梢;任一场场劫难重重而来,它依然鲜艳;任报春道路是多么坎坷、艰难,也无怨无悔!梅花,活着为人们报春,不畏艰险,屹立枝头;死时已让家家户户的屋子充满清香!
我爱你——梅花!