梅花作文
老家的梅花又开了,一簇簇的梅花在寒冷的冬天依然开放着。是那么的芬芳;是那么的优美;。让我又想起了我亲爱的爷爷。
记得那是一个天寒地冻的寒假,我第一次回到老家。看见爷爷在花园里种梅花,我问爷爷:“爷爷你为什么总在花园里种梅花呀?”爷爷说:“梅花从来不肯低头折节,冬天依然与寒风做斗争,梅花越是寒冷开得越有精神,有秀气,这可是梅花的独特之处。‘宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。’”我心想:爷爷为什么种梅花哦?
又是一个寒假我回到老家时,只见爷爷穿着暖和的棉袄在外面看那开得正灿烂的梅花。我心想:爷爷站在外面看梅花难道不冷吗?我就走出去说:“爷爷,爷爷站在外面看梅花您不冷吗。”“不冷呀!看着这从不低头折节的梅花,我就感觉心头热了许多。”爷爷高兴地说。顿时,我想到了一个妙计:我把梅花折下来放在屋子里,这样爷爷就可以在暖和的房间里看梅花,就不用害怕爷爷被冻着了。说干就干我趁着爷爷回房间休息的时候我赶紧去院子把梅花折下来,放在客厅的花瓶里。本想给爷爷一个惊喜没想到爷爷看到了瓶中的梅花满脸涨得通红生气爷爷知道后痛骂我,我从出生以来,这是第一次骂我,我心想:爷爷为什么这么爱惜梅花?改为从此之后我更加明白了梅花的精神,更加敬爱梅花。
转眼间我上五年级了,这一次我回老家,一进屋没见爷爷的身影,刚才走进来时也没有见看见爷爷。我就问奶奶:“奶奶,奶奶爷爷去哪里了?”奶奶说爷爷生病了在医院里疗养身体呢。我心想爷爷肯定很难过,因为他看不到他最喜爱的梅花。我又想到了一个妙计要不我画一幅梅花送给爷爷吧,爷爷肯定很开心的。想着我就画了起来。画完了去爷爷的房间:“爷爷,爷爷送给你梅花,这是一幅梅花。”爷爷听了眼角有些湿润摸摸我的头说:“孩子呀你长大了。”
许多年过去了,每次看到梅花,我就会想到爷爷种梅花时对我说的话,想起那不肯低头折节的梅花,梅花的精神永远铭记于我的心中。