梅花作文
自古以来,梅花就是历代诗人赞美的对象。“已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏,”梅花总是那么独具一格,它总是在的冰天雪地中傲然开放,不畏任何风雪的吹打,总是那么坚强,那么自信,做独特的自己。
就在不久前,一场期中考试似暴风般席卷而来,而我,面对这场暴风雪的地突然袭击,脆弱得像温室里的花朵,让我不知所措。当班主任告诉我的成绩时,我知道,我这次必定输得很惨,我有点猝不及防,我想憋住我躲藏了很久的眼泪,可是,它却像失了控似的,不争气地溢出了我的眼眶,流至我的嘴角。我哭的无法自拔……我无法接受这个事实,尤其看到同桌那骄人的成绩后,我更如同是雪上加霜,我不明白,老天为什么要这么对待我,难道我做错了什么吗?我明明努力了,为什么,为什么结局却是这样?我心里有千千万万个不甘心,感觉自己很倒霉,同时我也不断埋怨自己,你为什么就考下这么点分数?你为什么这么粗心大意?为什么……
傍晚,天上落下了淅淅沥沥的小雨,我问,老天你难道也难过吗?也在替我伤心吗?回答我的,却是一片寂寞,雨滴落在地上,溅起了一簇簇小水花。我想,那里一定也夹杂了一些不甘和失落……
深夜,雨停了,天空却依然如墨汁似的,像一个无底的大黑洞,比天空还要大的悲伤,笼罩了我。一轮明月在夜空中孤独的发出幽幽的寒光。月光从窗外射进来,墙壁上一片浩然的白,一束光照亮了挂在墙上的那幅卷轴,那抹红在暗夜里显得尤其夺目而倔强,哦!梅花,“凌寒独自开”的梅花,“一任群芳妒”的梅花,“寂寞开无主”的梅花……我的心顿时静谧安然。
我停止了哭泣,是啊!流再多的泪又有何用?能改变我的成绩吗?老天和我对着干,不就是为让我做更好的自己吗?我抱怨老天的不公,那只能说明自己的能力没有达到一定的高度。我只有不断锤炼自己,才有机会如梅花般绽放啊!
抬头望着雪中傲放的梅花,我笑了。它又何尝不愿在阳光明媚的环境下成长,但它却在风雪交加的冰天雪地里,不抱怨,不哭泣,依然勇敢面对,都做了最好的自己。再看看自己,为了一次小小的考试,竟然如此失落,和梅花相比之下,简直无地自容。
我相信,我可以像梅花一样,不畏任何挫折,能够自信乐观地面对一切,成为更好的自己。