同学朋友们,你们在大自然中遇见过什么花?是四季常青的吊兰?是冰清玉洁的荷花?是富贵荣华的芙蓉?但我却遇见了坚毅不拔的梅花。
在一个冬天,我们一家在这个温暖的小屋子李吹着牛,在一旁看电视的我,突然看见电视里面的梅花。是我有了一个想法:“妈妈!我们去乡下看花行吗?”妈妈问着:“孩子,你确定要去看花?”我用那小小的眼睛望着妈妈那大大的眼睛,我那眼睛里透露出恳求的眼神,妈妈也没了招,只好答应了我的请求。
我们来到了乡下里,带着快乐的心情的我,看到一望无际的田野里并没有花,我感到了失落!妈妈说着:“孩子,不要失望,冬天没有很多花会开的。”我问着妈妈:“为什么呢?为什么春天有那么多的花,各种各样的,五颜六色的。为什么一到了冬天就纷纷凋零了呢?”妈妈解释道:“因为啊冬天就像一个凶狠的老爷爷,吓得花儿们都不敢出来玩了。”
为了看到花,我并没有放弃。
我走在乡间的小路上,走着走着便看着一棵开满花的树。高兴地我像一只豹子冲过去。这就好像是电视上的梅花。当我思考时发现一片梅花,我跑了进去。我把每一朵梅花放在鼻子前闻着,梅花散发出一阵阵淡淡的清香,这花令人沁人心脾,仿佛置身于天空中。
一片一片的梅花簇拥在一起,组成了一片花的海洋。美化的花蕾是淡黄色的,想一个小球。一大片的梅花融合在了一起,雪花给梅花披上了一层厚厚的棉袄。而就算这样梅花也依然再这雪中傲然的挺立着,充满热情,他那小小的枝干不受风雪的影响,在雪中开放着。
白色的花瓣就像一个摇篮保护着花蕊。那些还没有开放的花骨朵,已经饱满地要胀开了,迎接着那风雪的考验。梅花没有玫瑰的艳丽动人,没有牡丹的娇艳欲滴,没有紫罗兰的芳香扑鼻。但她拥有平凡朴素,不畏严寒的品质。
我喜欢菊花的千姿百态,我喜欢桃花的茂盛艳丽,我喜欢牵牛花的百花吐蕊。但我还更喜欢梅花的傲雪怒放,高洁坚贞的品质!