灿烂的笑容在刺骨的寒风中绽放。
墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗来香。冬天多么寒冷啊!其它花儿在秋风还未触乃及人间时便便投入泥土的怀抱。唯独你,在凛烈的寒风中。发出淡淡清香,既使你没有迎春的清新雅质。也没有桂花的十里飘香。更没有牡丹的雍容华贵。但你却获得众多文人的青睐。我想这就是你的过人之处吧。
中国的国花是什么?牡丹。是因为它雍容华贵吗?我觉得更应该是梅花。
由你我想起了人:史可法,文天祥,秋瑾,邱少云,那些为国家,为人民战斗到最后一刻的英雄。在最危险的时候,绽放发出淡淡的梅香。
我爱梅花!爱它那崇高的精神,爱它那谦虚的人格,我爱你那小巧动人的花瓣,我爱你那脱俗的气质,我爱你舍己为人的精神。
曾有人问我,你最喜欢什么花?“梅花”我几乎想也没想就说出来了。
尽管,我世代生活的地方无法寻觅到你的踪影。但你那高贵的精神早已让我看见了你那美丽高贵的样子。
春天到了,你不与百花争艳。默默无闻地为大地再添厚肥。你为了让那些奇花异草绽放,牺牲自己。只为让春天再添生机。
你曾为了万物,牺牲自己的孩子。我爱你梅花!